архитектура и строительство

В кузнецком угольном бассейне запустили новую тепломагистраль

Сегодня в Белово Кемеровской области - Кузбассе запустили новую тепломагистраль. Объект реализован во время пилотной программы " 60 плюс " и инвестиционного проекта " разработку новой системы теплоснабжения города Белово ". Новая тепломагистраль даст возможность напрямую от теплоэлектростанции снабдить теплом и горячей водой жилой фонд, объекты социальной сферы и предприятия.

" в 1-ю очередь хотелось бы поздравить жителей города Белова, это большой и значимый проект, который команде руководителя, инвесторам, строителям получилось реализовать не более, чем за полтора года. Возведение объекта велось а так же среди них во время предоставленной Министерством строительства РФ дотации на софинансирование мероприятий по улучшению объектов коммунальной инфраструктуры в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, степень износа которых превышает 60%. Глядя на такие масштабные проекты, важно отметить, что город не только получит современную надёжную систему теплоснабжения, но и улучшит экологическую ситуацию в г. ", - обратил внимание Министр строительной отрасли и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

в город Белово теперь не станет завозиться 200 тыс. тонн угля в год, а 11000 тонн золы в год не надо будет вывозить по городским улицам. На Беловской ГРЭС во время проекта модернизируются два энергоблока - N3 и 5 с увеличением теплофикационной нагрузки, реконструируются две бойлерные установки N 3 и 5, каждая по 160 Гкал в час, вводятся два аккумуляторных бака по 400 кубических метров, а также Новая водоподготовительная установка мощностью 260 кубических метров в час.

Для жителей города Беловская ГРЭС будет производить 260 кубических метров горячей воды в час - на отопление и горячее водоснабжение, а это означает, этот объем тепла больше не станет сбрасываться в Беловское море и нагревать его. Еще 163 Гкал в час тепловой энергии с водой, охлаждающей оборудование, также больше не будут попадать в Беловское море.

Суммарный объем вложений более 3, 36 млрд рублей. А так же среди них 300 миллиона руб. профинансировал федеральный бюджет по программе " 60+ " Для реставрации и замены изношенных участков тепловых сетей в самом городе.

Беловская ГРЭС расположена в 7 километрах от города Белово. Из-за реализации проекта город Белово получит современную надёжную систему теплоснабжения от крупного источника, работающего в режиме когенерации (комбинированной выработки электрической и тепловой энергии).

Опубликовано: 13.09.2021
Читать другие статьи

Диван как главная деталь интерьера в офисеОфисный диван является ключевым элементом деловой обстановки. Данная мебель не...
Аренда жилья в ТюмениНаша страна - это самая большая страна в мире по...
Техническое обслуживание газопроводов и ГПУВ качестве экологически чистого источника энергии природный газ широко используется...
Садовая мебель из дерева - для тех, кто выбирает практичность и разумные ценыКогда возникает вопрос о ремонте и обустройстве дачного домика, на...
Интерьер вашего дома: выбираем лестницуОдним из центральных элементов интерьера вашего дома является лестница и...