архитектура и строительство

Заместитель министра строительства и ЖКЖ РФ дал оценку перспективы развития строительного комплекса Сыктывкара

В последний рабочий день недели, 17 сентября, зам. Министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин проведал с рабочим визитом столицу Республики Коми - Сыктывкар. Основной целью поездки стало ознакомление с жилищным строительством в пределах Республики.

Заместителю Министра была представлена визуальная Представление проектов развития города Сыктывкара, а так же среди них по комплексному освоению территорий. После представления проектов Никита Стасишин совместно с Первым заместителем главы кабинета министров Республики Коми Игорем Булатовым проведал площадки перспективного развития города, а Также ознакомился с тем, как проходит реализация национального проекта " Жилье и городская среда " и расселение аварийного жилого фонда.

Первым пунктом, который проведал заместитель Министра, стал центр города. Тут на улицах Оплеснина, Октябрьский проспект и Катаева на площади почти в 8 га, ожидается возведение современного жилищного комплекса.

Также Никита Стасишин проведал строительную площадку медико-социального кластера " Югыд-Чой ", который ожидается в московском микрорайоне Човьюг. Согласно проекту, в пределах площадью 45 га будут размещаться объекты здравоохранения, жилые дома, Национальный театр, торгово-развлекательная зона, пешеходная набережная, гостиничный комплекс и еще ряд главных инфраструктурных объектов.

в завершении рабочей поездки прошло совещаение заместитель Министра с региональными застройщиками и представителями кредитных организаций, в процессе которой обсудили вопросы развития жилищного и инфраструктурного строительства, а так же среди них вопросы реализации механизмов инфраструктурного меню, например, инфраструктурных бюджетных кредитов. Использование механизмов поддержки государством строительства инфраструктуры будет иметь возможность помочь опережающим темпам обеспечения будущих площадок комплексного освоения территорий инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой.

" у региона большой потенциал. Все меры поддержки, которые есть в настоящее время на государственном уровне, командой руководителя используются. Надобно более плотно заниматься развитием и внедрением ипотечных программ в пределах, в 1-ю очередь семейной ипотеки по ставке 6% для семей, у которых ребенок был рожден После 1 января 2018 года ", - уточнил в процессе рабочей встречи с застройщиками Никита Стасишин.

Опубликовано: 17.09.2021
Читать другие статьи

Русская баня.Традиционные русские бани делятся на бани, отапливаемые 'по-черному' и 'по-белому'....
Дверная фурнитура - красота и надежность межкомнатных дверей.Каждому человеку в жизни приходится сталкиваться с необходимостью покупки дверей....
Уют и тепло в домеМеталлические двери МДФ не должны быть подвержены механическим повреждениям, износоустойчивость...
Какие материалы используют для производства ортопедических матрасов?Латекс представляет собой материал, полученный в результате процесса вспенивания сока...
Если хозяйка дома решила: 'куплю шторы', то стоит понимать, что это важная и ответственная задачаКогда речь заходит о полноценном оформлении интерьера, независимо от того,...