архитектура и строительство

Подведены итоги Всероссийского конкурса на разработку типовых проектов индивидуального жилья

Жюри определило победителей открытого всероссийского Конкурса проектов жилых индивидуальных домов и социально-культурных объектов. Из 122 заявок, поданных на состязание по четырем номинациям, 18 членов интернационального Жюри отфильтровали 40 лучших.

состязание был запущен Министерством строительства РФ вместе С Минпромторгом России и Фондом ДОМ. РФ при содействии Ассоциации деревянного домостроения и Национального объединения строителей Согласно С планом мероприятий по упрощению индивидуального жилищного строительства (ИЖС), утвержденным Заместителем главы кабинета министров РФ Маратом Хуснуллиным, и по поручению Заместителя главы кабинета министров РФ Виктории Абрамченко.

Как заявила вице-премьер, подготовка стандартов ИЖС С применением деревянных конструкций, выбор лучших технологий и проектов, а также поддержка от федерального центра произведет мультипликативный эффект." С одной стороны - это подготовка лучших решений для Жителей, повышение доступности домокомплектов и их качественных характеристик, С обратной - серьезный стимул для развития нашего лесопромышленного комплекса, наиболее в момент реализации новой лесной политики и развития глубокой переработки внутри страны ", - уточнила Виктория Абрамченко.

Главная цель Конкурса повышение уровня жизни в регионах России за счет оказания гражданам, муниципалитетам и застройщикам возможности применять Качественные и экономически эффективные проекты домов и социальных объектов. В тоже самое время состязание будет помочь увеличению объема ввода жилья в стране - до 120 млн кв. Метров в год.

" во время дорожной карты по упрощению индивидуального жилищного строительства прорабатываем правила создания реестра типовых проектов, в 1-ю очередь ИЖС, куда включим все проекты-победители Конкурса. По динамике ввода жилья видим, что ИЖС весьма востребован, более половины жилья возводится таким методом сегодня в РФ, К прошлому году Рост почти 40%. В процессе Конкурса участники разработали экономически обоснованные проекты. Такой подход даст возможность применять типовой проект в виде предмета залога для кредитных организаций и распространить программы ипотечного кредитования на ИЖС. Среди позитивных результатов Конкурса также отмечу распространение применения дерева при возведении домов. Деревянное домостроение актуально в общем ряде российских областей ", - поведал Сергей Музыченко.

К участию были приглашены домостроительные комбинаты, застройщики, подрядчики и архитектурные бюро, специализирующиеся на работе С проектами индивидуального жилищного строительства.

" Качественные, проработанные, красивые проекты - главный драйвер активного развития рынка индивидуального жилищного строительства. Состязание - это возможность собрать проекты наиболее талантливых архитектурных и строительных коллективов по всей стране, а дальше на государственном уровне проработать их качество, современность и доступность ", - пояснил Виталий Мутко.

Опубликовано: 23.09.2021
Читать другие статьи

Мебель в стиле ПровансБелая мебель для гостиной - это отличнейший выбор для тех,...
День-ночь - жалюзи, которые дают свободу выбораКогда в доме есть маленький ребенок, хлопот намного больше. Заставить...
Кому может пригодиться дизельная электростанцияВсё, что окружает нас в доме, на предприятии или в...
Облицовка деревянных зданийПрофессионалы часто шутят, что с постройкой деревянного дома заботы о...
Интерьер комнаты для подростка-мальчикаВ жизни каждого мальчика рано или поздно наступает период, когда...