архитектура и строительство

Ирек Файзуллин провел совещание с Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым по проблеме очистных сооружений

Министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства рф Ирек Файзуллин провел совещание с Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым по проблеме строительства и реставрации канализационных очистных сооружений в области. Модернизация системы водоочистки проводится по поручению Президента РФ.

Модернизация очистных сооружений - Один из наиболее актуальных вопросов в сфере ЖКХ. За последние годы в Тульской области построено и модернизировано шесть очистных сооружений, вложено порядка 350 миллиона руб. из бюджета субъекта.

" надобно отработать комплексный подход по строительству и модернизации очистных в области. Один из ключевых вопросов на данном этапе это источники оплаты, надо проработать вопрос, может быть, загодя подготовить часть за счет механизмов инфраструктурного меню. На данный момент времени по шести проектам уже пройдена экспертиза, Для пяти объектов надобно выяснить этапность реализации, еще на два объекта выделены средства на разработку документации. Так, ожидается модернизировать 13 объектов водоочистки ", - уточнил Ирек Файзуллин.

При содействии Минстроя России и интернационального банка реставрации и развития (МБРР) в Туле закончилось возведение магистральных сетей водоотведения Для подключения новых микрорайонов к централизованной канализации.

" Для реализации данных проектов региону необходима поддержка из государственного бюджета. Для Тульской области проблема экологической безопасности является критически важной с учетом наследия чернобыльской зоны, естественного старения и убыли жителей региона, а также компактным расположением в пределах региона крупных металлургических и химических заводов ", - обратил внимание Алексей Дюмин.

Опубликовано: 23.09.2021
    Аксессуары для ванных комнат оптом и в розницу можно приобрести, воспользовавшись услугами сайта компании `Мультидом`
    Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Читать другие статьи

Как построить дом?И касается это всех этапов реализации бизнес-идеи, даже такой, как...
Выбираем кухню и шкафы фирмы СтенлиКухни от Стенли представляют собой образец изящества и практичности. Они...
Где и как живут добрые самаритяне?Статья о том, что в русском языке до сих пор...
Время на покупку жилья в Чехии.Не секрет, что многие дела получаются успешно, если делать их...
Бизнес выбирает самосвалы HowoБизнес выбирает самосвалы Howo. Только инновационные технологии. Самые выгодные условия...