архитектура и строительство

Ирек Файзуллин принял участие в совещании Правительственной совета по региональному развитию

Во время заседания Правительственной совета по региональному развитию под руководством Заместителя главы кабинета министров РФ Марата Хуснуллина, при содействии Помощника Президента Игоря Левитина, Министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина, Первого зама Министра финансов РФ Леонида Горнина, замминистра экономического развития РФ Сергея Галкина, уполномоченных комитетов Федерального Собрания РФ и субъектов РФ обсудили характеристики государственного бюджета на 2022 год и на период с 2023 и 2024 годов. Пристальное внимание было уделено межбюджетным трансфертам и распределению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ.

в процессе обсуждения было выдвинуто предложение по внесению перемен в Постановление Правительства N 1315 в части расширения его действия на контракты, заключенные на период до одного года с начала 2021 года, а вовсе не с 1 июля 2021 года.

Кроме этого, на совещании одобрили проекты 10 областей страны для выделения средств во время инфраструктурных бюджетных кредитов: Астраханская, Свердловская, Вологодская, Иркутская, Рязанская, Магаданская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Хабаровский Край, Республики Карелия и Татарстан.

в Астраханской области реконструируют 7 объектов водоснабжения и водоотведения, Свердловская область построит школьный комплекс, трамвайную линию и коллектор хозяйственно-бытовой канализации, а Также реконструирует улично-дорожную сеть. Ханты-Мансийскому автономный округу одобрили прошение на возведение в Г. Сургут научно-технологического центра, дворца боевых искусств и 2-х спортивных комплексов. Также, в ХМАО запланировано возведение полигона для твердых коммунальных отходов, очистных сооружений канализационных сточных вод и разработку промышленной площадки. Комплексное развитие территории микрорайона " Октябрьский " Петрозаводского городского округа возникнет в Республике Карелия. Вологодская область представила проект по развитию микрорайона " Южный ", приобретение подвижного состава, возведение детских садов и школ, возведение Шекснинского проспекта и теплосети. В процессе заседания рассмотрели проект комплексного развития территорий в г. Ангарске Иркутской области. В Рязанской области будет произведена комплексная застройка микрорайонов Кальное, Канищево, Семчино, где возникнет не только жилая застройка, но и вся необходимая социальная инфраструктура. В Хабаровском Крае реализуют проект комплексной застройки микрорайона " Ореховая Сопка ". Заявка Магаданской области на возведение здания объединенной областной поликлиники получила одобрение всех участников события. В Татарстане предполагают реализовать проекты жилищного строительства с обеспечением транспортной доступности.

" Мы сегодня одобрили заявки на Бюджетные кредиты в сумме более 55 млрд рублей для развития инфраструктуры в десяти регионах. Направления этого развития самые разные, и тут не надо бояться ставить великие цели. Могу сказать, что программа " Инфраструктурное меню " уже заработала во многих регионах России. Запущены механизмы стимулирования новых проектов развития социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры, что даст хороший результат с целом в сфере жилищного строительства и создания комфортной городской среды " - подвел итог Марат Хуснуллин.

зам. главы кабинета министров Также выразил благодарность регионы и профильные федеральные ведомства - Минстрой, министерство финансов, Минэкономразвития, Минтранс, Дом. РФ - за оперативную и результативную работу по подготовке заявок субъектов на участие в отборе инфраструктурных проектов в целях получения инфраструктурных бюджетных кредитов.

Руководитель министерства строительства России согласовал с Губернатором Магаданской области Сергеем Носовым жилищное возведение в области и темпы расселения аварийного жилья. Также Ирек Файзуллин согласовал с первым заместителем руководителя Курской области Смирновым Алексеем подачу заявок на инфраструктурные Бюджетные кредиты.

надобно отметить, что инфраструктурные Бюджетные кредиты - это инструмент поддержки развития инфраструктурного строительства вместе с инфраструктурными облигациями и средствами фонда национального благосостояния. Бюджетные кредиты предоставляются субъектам РФ на срок Более пятнадцать лет по ставке менее 3% годовых.

Опубликовано: 23.09.2021
Читать другие статьи

Преимущества покупки модульная мебель для гостиной.Мебель для гостиной является главным визуальным и функциональным элементом в...
Обзор ручных листогибов и гильотин SCHECHTLПоскольку время - деньги, а вам не свойственно тратить его...
Укладываем тротуарную плитку и брусчаткуНа сегодняшний день один из самых надежных и качественных материалов...
Классификация мостов по области примененияЖелезнодорожные мосты - предназначены для преодоления железной дорогой каких-нибудь препятствий,...
Для чего необходима пленка строительная?В процессе непосредственного проведения того или иного типа строительных работ...