архитектура и строительство

Государственная Дума рассмотрела вопросы финансового обеспечения госпрограммы по поддержанию Жителей доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами

Заместитель руководителя Минстроя России Юрий Гордеев принял участие в обговаривании параметров финансового обеспечения Государственной программы " Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами Жителей РФ ", состоявшегося во время работы отдела Государственной Думы РФ по бюджету и налогам.

Бюджетные ассигнования, предусмотренные на реализацию Госпрограммы Согласно с проектом федерального закона " О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов, составят в 2022 году - почти 396 млрдрублей, в 2023 году - почти 424 млрд рублей и в 2024 году - 338, 5 млрд рублей.

" Объем бюджетного оплаты Госпрограммы до 2024 года увеличен на 228, 6 млрд рублей. Эти средства пойдут в 1-ю очередь на ускоренное решение подобных ключевых для строительной промышленности задач, как расселение аварийного жилья, Обеспечение жильем нуждающиеся в улучшении жилищных условий, а Также на возведение социально-значимой инфраструктуры. Помимо этого, для ускоренного решения ключевых задач мы В текущем году приблизили финансирование, заложенное на 2022 год, чтобы возведение по запланированным объектам смогло начаться ранее ", - уточнил зам. Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.

Предусмотренный в законопроекте Объем бюджетного оплаты по сопоставлению с объемами, утвержденными законодательным актом N 385-ФЗ, увеличен на 131, 5 млрд рублей в 2022 году, на 91, 3 млрд рублей - в 2023 году и на 5, 8 млрд рублей в 2024 году.

Основными факторами увеличения средств стала реализация мероприятий по расселению аварийного жилья, по поддержанию жильем детей-сирот (передача события от Минпросвещения России предусмотрена в 2022 году), субсидирование процентных ставок по ипотечным кредитам, а Также субсидий на " семейную ипотечный кредит ", " дальневосточную ипотечный кредит " и возведение инженерной инфраструктуры.

Также на характеристики оплаты Госпрограммы в 2022-2024 годах повлиял перенос части средств на 2021 год для ускорения темпов реализации мероприятий по увеличению жилищного строительства (ФП " Жилье " ), расселению аварийного жилья, сейсмоусилению и развитию инфраструктуры.

во время обсуждения Госпрограммы наиболее частыми стали вопросы О возможностях расширения объемов оплаты мероприятий по поддержанию жильем отдельных категорий Жителей и, например, детей-сирот.

" На данный момент времени такой вопрос вместе с коллегами из Министерства финансов РФ прорабатывается и возможные решения будут представлены в государственную думу уже ко второму чтению ", - обратил внимание зам. Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.

Справочно:

Государственная программа РФ " Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами " направлена на увеличение годового объема ввода жилья до 120 млн кв. М к 2030 году; улучшение жилищных условий к 2030 году Более 5 млн семей; расселение до 2024 года 8, 9 млн кв. М жилищного фонда, признанного непригодным для проживания по положению на 01. 01. 2017 г.; повышение в полтора раза комфортности городской среды, а так же среди них общественных пространств к 2030 году; Обеспечение к 2030 году качества и доступности услуг жилищно-коммунального хозяйства Более 50% жителей.

Опубликовано: 23.10.2021
Читать другие статьи

Ландшафтный дизайн. Применяем различные стили на практикеЛюбой дачный участок можно сделать комфортным, используя оригинальные идеи и...
Ремонт в ванной комнате: Рунет в помощь исполнителюКонечно, далеко не все еще пользователи Рунета прониклись к виртуальному...
Качественное оборудование - надежность и долговечность вашего бассейнаНи для кого не секрет, что бассейны уже давно не...
Цветовая маркировка трубопроводовТрубопроводы представляют собой универсальные магистрали для перемещения жидких, порошковых, газообразных...
Какие ворота выбрать в гараж?Испокон веков автовладельцы заботились о сохранности своих четырехколесных коней. Естественно,...