архитектура и строительство

Минстрой России принял участие в конгрессе " ТИМ-СООБЩЕСТВО. Граждане. ТЕХНОЛОГИИ. ПРОЦЕССЫ "

На открытии Первого Объединенного Евразийского Конгресса " ТИМ-СООБЩЕСТВО 2021. Граждане. ТЕХНОЛОГИИ. ПРОЦЕССЫ " 1-ый зам. Министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин зачитал приветственные слова заместителя главы кабинета министров России Марата Хуснуллина и Министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина.

в приветствии вице-премьера Марата Хуснуллина присутствовавшим форума подчеркивается, что цифровизация строительной промышленности - ключевой ресурс ее развития." Без новых технологий невозможно быстро управлять, утверждать нормативные документы, оказывать сервис. Мы сегодня готовим нормативную базу для внедрения ТИМ, разрабатываем образовательные программы, но нам также важно аккумулировать уже накопленный опыт. Форум - это возможность провести мозговой штурм для выбора механизмов наиболее результативного внедрения технологий информационного моделирования в стройку. Его результаты имеют возможность быть учтены при формировании соответствующих положений Стратегии развития строительной промышленности ", - уточнил зам. главы кабинета министров России.

Конгресс стал площадкой для выработки решений и обсуждения мыслей в области внедрения технологий информационного моделирования (ТИМ), которые позволят сделать переход участников инвестиционно-строительного процесса на ТИМ с 1 января 2022 года наиболее эффективным и безболезненным.

Открывая пленарное совещание форума, Александр Ломакин поведал, что Минстрой России ведет активную работу по адаптации строительного комплекса к новым правилам работы с учетом использования технологий информационного моделирования. Он также зачитал приветствие руководителя ведомства Ирека Файзуллина, в котором сообщается, что для обмена опытом, обсуждения новых мыслей, поиска решений и бизнесу, и власти необходима профессиональная площадка, ей стал 1-ый Объединенный Евразийский Конгресс " ТИМ - содружество. Граждане. ТЕХНОЛОГИИ. ПРОЦЕССЫ "." Пилотный год по внедрению ТИМ уже на подходе, уверен, что во время Конгресса Мы сможем обсудить самые острые проблемы с регионами, рассказать о возможностях, которые созданы Министерством строительства РФ и Его организациями по переходу на ТИМ и обучению экспертов. Внедрение новых технологий в возведении - задача, над решением которой государство, общество и бизнес обязаны трудиться сообща. Только так Мы сможем исполнить обязательства по поддержанию Жителей нашей страны современным жильем, по созданию умных и удобных городов ", - подчеркивает глава министерства.

Конгресс проходит 23-24 ноября в НИУ МГСУ по инициативе Национального объединения организаций в сфере технологий информационного моделирования (НОТИМ) и при содействии Минстроя России. Событие объединило порядка 1, 5 тыс. экспертов промышленности, законодателей, уполномоченных федеральных и региональных органов власти.

во время события пройдут 3 трека, 1-ый из которых посвящен кадровому потенциалу промышленности. Важность этой темы подчеркивает разработку при содействии Минстроя России Отраслевого картеля " возведение и архитектура ", который основывается сегодня на площадке МГСУ и служит консолидации интеллектуальных, инфраструктурных и информационных ресурсов Его участников для научного, технологического и кадрового обеспечения строительной промышленности. Зам. Министра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик, высказался во время этой сессии с речью " Внедрение ТИМ во время Цифровой трансформации промышленности строительства и ЖКХ ".

Трек " ТЕХНОЛОГИИ " затронул тему государственного регулирования и мер поддержки строительного комплекса в сфере ТИМ. Тема сессии 2-го дня форума " Отечественные разработки программного обеспечения в области ТИМ. Лучшие мировые практики "." тут будет подробно разобрана проблема обеспечения процессов ТИМ отечественным программным обеспечением ", - объяснил устроитель форума, руководитель НОТИМ Михаил Викторов.

Все предложения и наработки, которые будут представлены участниками форума будут аккумулированы и открыто размещены на ресурсах НОТИМ.

Опубликовано: 24.11.2021
Читать другие статьи

Мебель для ванных комнат: качество по разумной ценеКупить мебель для ванных комнат - задача ответственная, и подходить...
КондиционерыЧто из себя представляет обычный кондиционер? Это устройство, которое предназначено...
Музейное оборудованиеСрок жизни ценной исторической находки, пролежавшей столетия в земле и...
Производство геотекстиляВпервые нетканое геополотно появилось в сороковых годах прошлого столетия. Тем...
Смесительные узлы Основной функцией смесительного узла является регулировка. Система управления и...