архитектура и строительство

Строительство быстровозводимых зданий и сооружений

Строительство быстровозводимых сооружений – это, прежде всего, экономия времени и средств. Быстровозводимые здания и сооружения – это здания, которые собираются из готовых или изготовленных на заводе модулей. На сайте https://www.biteks.ru/bvz-ascon/ можно ознакомиться с реализованными проектами.

Преимущества технологии

Модули изготавливаются на заводах и доставляются на место строительства в собранном виде. После установки здания на фундамент, производится монтаж инженерных коммуникаций, внутренняя и внешняя отделка. Основные преимущества быстровозводимых построек:

  1. Доступность. Стоимость быстровозводимого здания значительно ниже, чем стоимость аналогичных зданий, выполненных по традиционной технологии.
  2. Высокая скорость возведения. Время строительства здания в несколько раз меньше, чем время строительства аналогичного здания с традиционным способом возведения.
  3. Высокая прочность. Все элементы конструкции быстровозводимых объектов выполнены из высококачественных материалов, поэтому здание отличается высокой прочностью.

В настоящее время все более актуальным становится вопрос сокращения сроков строительства. Это связано с тем, что в современном мире большинство людей живет в крупных мегаполисах, и даже небольшой перерыв в строительстве может существенно повлиять на жизнедеятельность человека: в случае, если объект не будет готов к сроку, то может пострадать имидж и репутация строительной компании, а также могут возникнуть проблемы с партнерами, заказчиками и т. п.

Строительство зданий

Быстровозводимые здания – это здания, выполненные на основе легкого металлического каркаса. При этом, каркас может быть выполнен как из стальных, так и из алюминиевых профилей. Преимущества каркасно-панельных зданий:

  • высокая скорость возведения;
  • невысокая стоимость строительства;
  • возможность строительства в любое время года;
  • отсутствие усадки.

Каркасно-панельные здания собираются в заводских условиях и доставляются на место эксплуатации в виде готовых элементов.

При возведении зданий из металлоконструкций не требуется длительного времени на строительство: на строительные работы уходит от трех дней до двух недель. Это дает возможность выполнить строительство в сжатые сроки, что особенно важно в условиях современного рынка. К тому же в процессе быстровозводимого строительства не используются дорогостоящие и труднодоступные материалы, такие как кирпич, камень, бетон.

Опубликовано: 27.12.2021
Читать другие статьи

Комфортное отопление пола с нагревательными матами ProfiMatЭлектрические нагревательные маты серии ProfiMat - это перспективное семейство нагревательных...
Что должно входить в оснащение ванной комнатыКрасивые и функциональные аксессуары для ванной комнаты сделают ее удобной,...
Строительство домов из профилированного брусаОтличным решением при поиске материалов для возведения загородного дома -...
Покупка коттеджей в поселке 'Яхромские горки-2'Мы предлагаем свою помощь в любой форме, чтобы минимизировать эти...