архитектура и строительство

CMS Institute: Евро возвращается к минимумам

Предпосылок для существенного отскока евро от долгосрочных минимумов в первом квартале пока нет?

CMS Institute: Евро возвращается к минимумам

Новая волна спроса на доллар отбросила единую валюта с локальных максимумов. Пара евро/доллар так и не смогла пробить промежуточный барьер в районе 1.1340 и после консолидации вернулась к снижению, утратив отметку 1.1300. В среду единая валюта остается под давлением, передвинув минимумы до зоны 1.1270, пробой которой откроет путь к области 1.1250.

После утраты упомянутого психологического уровня, где проходит 20-дневная скользящая средняя, техническая картина говорит в пользу дальнейшего отступления пары. Доллар повышается, сокращая дистанцию до годовых максимумов в районе отметки 97,00, за счет оживления защитного спроса в сочетании с ростом доходности трежерис. Однако возвращение к этому уровню до конца недели и года маловероятно. Во-первых, для реализации такого сценария не отмечается существенных драйверов. Во-вторых, игроки продолжают покидать рынок и готовятся к праздникам, что способствует дальнейшему снижению торговых объемов.

В более широком контексте предпосылок для существенного отскока евро от долгосрочных минимумов в первом квартале пока нет. Пандемия продолжается с подачи омикрона, а Федрезерв твердо стоит на пути ужесточения политики в отличие от ЕЦБ, который пока не задумывается над повышением ставки. Дивергенция курсов монетарной политики двух ЦБ будет и далее ставить препятствия единой валюте несмотря на то, что сворачивание покупок активов и да-три повышения ставки в США уже практически полностью учтены в ценах. Дополнительным раздражителем для евро служит энергетический кризис в Европе.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute

--

Опубликовано: 29.12.2021
Читать другие статьи

Цветник: советы начинающим цветоводамКрасивый цветник это не так сложно как кажется на первый...
Как определить качество МДФУ такого материала как МДФ есть и свои плюсы, и...
сервисное обслуживание вентиляции, обслуживание вентиляционного оборудованияПроведение мероприятий профилактических работ имеет очень большое значение для безаварийного...
Блок-хаус из лиственницыПо своей сути блок-хаус из лиственницы является отделочным материалом, предназначенным...
Невероятно! Пластиковые окна служат 50 лет!Данная статья заинтересует, прежде всего, тех, кто по каким-либо причинам...