архитектура и строительство

Самое-самое здание из ЛСТК

Если вы задумываетесь о строительстве того или иного объекта, то предлагаем обратить внимание на технологию с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Подробно узнать об особенностях этой технологии вы можете здесь. Преимущества ЛСТК строительства обеспечили ему широкую сферу применения. Даже строение, которое достойно эпитета «самое» как минимум в нескольких номинациях: «самое высокое в мире» и «самое известное», было построено в том числе с использованием этой технологии. Если первая номинация – неоспоримый факт, то вторая может кому-то показаться субъективной (но мы своего мнения, пожалуй, менять не будем). Итак, наверняка все уже догадались, что речь пойдет про дубайский супернебоскреб Бурдж-Халифа.

Бурдж-Халифа – это не просто самое высокое строение в мире, это самое высокое, из когда-либо существовавших строений! Высота башни составляет целых 828 метров (из них 180 метров приходятся на шпиль здания, кстати, тоже самый высокий в мире).

Почему ЛСТК?

Чем выше становилось здание (считается, что оно вырастало на 1 этаж за неделю, кто-то и вовсе утверждает, что каждый новый этаж возводился раз в три дня), тем более актуальным становилось использование стального каркаса. Забегая вперед, скажем, что тот самый высокий шпиль полностью изготовлен из стальных профилей.

Дело в том, что одно из преимуществ ЛСТК технологии – это меньший удельный вес (слово «легкость» фигурирует и в названии самого метода) в сравнении с другими строительными решениями. Меньше вес – меньше воздействий на фундамент.

При сравнительно небольшой массе каркас из ЛСТК отличается высокой прочностью: прочностные характеристики не уступаю (а иногда и превосходят) аналогичные показатели других строительных технологий.

Также важно отметить, что данная технология существенно ускоряет процесс строительства. Например, специфика каркасного возведения исключает ряд «мокрых» процессов, требующих времени, кроме того, полностью готовые (при условии корректного расчета и профессионального производства) к сборке элементы не нужно «подгонять», тратя на это время и силы.

Немаловажен и тот факт, что стальной каркас – полностью огнеупорный материал. Согласитесь, негорючесть важна для любого объекта, а уж для того, который взмыл в высь на сотни метров особенно!

Не можем не отметить, что ЛСТК – технология, позволяющая экономить финансы. Средняя экономия при использовании стального каркаса составляет 10-15% в сравнении с другими популярными сегодня видами строительства. Кстати, Бурдж-Халифа получает еще одну номинацию: самое дорогое строение. Строительство башни обошлось в 1,5 миллиарда долларов!

Опубликовано: 14.01.2022
Читать другие статьи

Стоимость и цена гостиницы в Питере зависит от многогоНетрудно догадаться, что центральные гостиницы Питера цены будут загибать нереальные....
С чего стоит начать ремонтКаждый человек рано или поздно начинает думать о ремонте помещения...
Как получать удовольствие от покупок в интернет-магазинахПокупка товаров в интернете стала сегодня обыденным делом, ведь это...
Отделка квартир. Пластиковые напольные плинтуса.Отделка квартир выглядит завершённой тогда, когда все детали собраны вместе...
Мебель из Малайзии в Санкт - Петербурге (спб)Санкт - Петербург (СПБ) - это большой мегаполис с населением...