архитектура и строительство

В Минстрое России обсудили реализацию создания федеральной адресной инвестиционной программы

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ состоялось рабочее совещание с уполномоченными федеральных органов исполнительной власти и главных распорядителей государственных денег (ГРБС). Еженедельно на встрече обсуждается текущая ситуация кассового исполнения по объектам и программам капитального строительства, ход реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 18. 03. 2022 N292-р и ход создания федеральной адресной инвестиционной программы на 2023-2027 годы.

Открывая совещание, заместитель министра Юрий Гордеев поведал об изменениях в нормативно-правовых документах. Например, говорилось О принятии Федерального закона от 01. 05. 2022 N124-ФЗ " О внесении перемен в Градостроительный правило РФ и отдельные законодательные акты РФ ". Документ принят во время реализации мероприятий Антикризисной программы поддержки строительной промышленности и ЖКХ и подразумевает уменьшение перечня документов на порядка 100 документов, нужных для строительства, которые обязан предоставить организация строившая дом; запрет на запрос у заявителя органами власти уже имеющихся у них документов; увеличение до 10 миллиона руб. порогового значения размера обязательств, при котором допускается выполнять строительные работы без членства в СРО; введение нормы об исполнении контрактов по строительству и реставрации ОКС, включая приемку и оплату работ по смете без применения сметных нормативов и цен на строительные ресурсы и другое.

Отдельным вопросом на встрече обсудили текущую ситуацию кассового исполнения по объектам и программам капитального строительства ГРБС.

Министерством строительства РФ были проанализированы планы кассового исполнения по расходам капитального характера на 2022 год, поданные 51 ГРБС. На встрече обратили внимание, что надобно принимать во внимание принятие Постановлений Правительства Российской Федерации N505 и N680, предусматривающих возможность как увеличения авансовых платежей до 90%, так и включения в государственные и муниципальные контракты авансов, которые прежде не были предусмотрены.

Также на встрече обсудили ход реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 18. 03. 2022 N292-р О выделении государственных денег в связи с увеличением в 2021 году цен на строительные ресурсы.

" в целях результативного применения средств государственного бюджета Минстрой России отправил ГРБС письмо О представлении в министерство обоснованных предложений О надобности выделения дополнительных средств государственного бюджета для покрытия удорожания строительных ресурсов по строящимся объектам с соблюдением требований постановления Правительства РФ от 09. 08. 2021 N 1315 " О внесении перемен в определенные акты Правительства РФ ". Вследствие полученных материалов будут подготовлены предложения по перераспределению средств во время распоряжения Правительства Российской Федерации N292-р ", - сказал заместитель министра Юрий Гордеев.

вспомним, что с 1 мая текущего года Согласно с постановлением Правительства координация деятельности органов государственной власти и государственных корпораций при формировании и реализации федеральной адресной инвестиционной программы передана Минстрою России. Прежде данную деятельность осуществляло министерством экономического развития Российской Федерации.

Опубликовано: 11.05.2022
Читать другие статьи

Ремонт потолка гипсокартономОдним из рациональных способов ремонта потолка является использование гипсокартона. ...
Новый дом против старого: какой лучше выбрать при покупке?Последние несколько лет рынок недвижимости был активным, и сегодня разрыв...
Портал недвижимости - особенности и характеристикиПортал недвижимости - это специальный сайт, на котором размещаются объявления...
О бытовом и промышленном тепловом оборудованииБытовые обогреватели в климатических условиях нашей страны являются одним из...
Как открыть строительную компанию?На сегодня одними из самых нужных услуг на рынке являются...