архитектура и строительство

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ согласовал вопросы реализации федерального проекта " Чистая вода " в Ленобласти

Зам. Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Алексей Ересько провел рабочее совещание с председателем отдела по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Александром Тимковым и начальником представительства руководителя и кабинета министров Ленобласти при Правительстве РФ Михаилом Москвиным. Основной темой обсуждения стал вопрос обеспечения населения региона качественной водой, строительства и модернизации систем водоснабжения и водоотведения.

Работы проводятся во время федерального проекта " Чистая вода ", направленного на усиление качества воды посредством модернизации водопроводных систем и применения перспективных технологий. Региональная программа Ленинградской области по повышению качества водоснабжения утверждена в 2019 году и рассчитана на период до 2024 года. События программы предусматривают реализацию 45 проектов по строительству и реставрации объектов водоснабжения.

сейчас в Ленобласти доля жителей, обеспеченного качественной водой, составляет 83, 4%. Реализация проекта призвана к 2024 году увеличить этот показатель до 86, 4%, а долю городского жителей, обеспеченного качественной водой, - до 100%.

" Обеспечение качественной водой населения страны является поручением Президента РФ. В Ленобласти ведется активная работа по строительству и модернизации систем водоснабжения, что даст возможность не только снабдить надежность водохозяйственного комплекса, но и повысит доступность и качество воды для населения региона ", - обратил внимание Заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько.

во время проекта в деревне Ульяновка проводятся плановые Работы по строительству водопроводной насосной станции с дополнительными резервуарами чистой воды, объем которых составит 5 тыс. Куб. М. В сутки, что сильно повысит надежность водоснабжения. Объект ожидается ввести в использование до окончания 2022 года. В начале года в Ульяновке был построен водопровод от магистрального водовода " Невский водопровод ".

помимо этого, прежде в пределах региона были введены в использование еще несколько объектов водоснабжения и водоотведения. В 2020 году в поселке Торошковичи было завершено возведение водопроводных сетей протяженностью порядка 10 км, в 2021 году в поселке Раздолье построены водопровод и водопроводные очистные сооружения, резервуар чистой воды, а в г. Никольское введен водовод от магистрального водовода системы " Большой Невский водовод ".

Также запущено более 30 современных модульных станций для очистки воды в Лужском, Сланцевском, Волховском, Тихвинском, Подпорожском, Выборгском и Всеволожском районах Ленинградской области.

в завершение встречи руководитель отдела по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков уточнил, что формат подобных рабочих встреч дает возможность обсудить важные для региона вопросы и предложить пути их решения.

" Мы приняли от Заместитель Министра задания по трем актуальным для Ленинградской области проблемам в сфере водоснабжения, уже готовим документы. Благодарен Алексею Васильевичу за внимательное отношение к региону ", - уточнил Александр Тимков.

Опубликовано: 12.05.2022
Читать другие статьи

Преимущества покупки модульная мебель для гостиной.Мебель для гостиной является главным визуальным и функциональным элементом в...
qiwi.com - новаторство и традицииВсемирно известный бренд Qiwi имеет собственный электронный ресурс qiwi.com. С...
Покупка мебели в "MebelMoscow" с удовольствиемКомпания "MebelMoscow" делает всё для того, чтобы выбор нужного вам предмета...
Отделка внешних стен домаПо способу организации рабочего процесса фасадные работы можно разделить на...
Апартаменты в МонакоНедвижимость в Монако считается наиболее привлекательной и самой безопасной для...