архитектура и строительство

Расширен перечень граждан-участников жилищно-строительных кооперативов

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2022 года N 981, разработанным Министерством строительства РФ, расширен перечень категорий Жителей, которые имеют возможность быть участниками жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Согласно с отдельными государственными законодательными актами им будут переданы в безвозмездное пользование земельные участки для строительства помещений для проживания людей.

" Приоритетом развития строительной промышленности сегодня является улучшение условий проживания как можно большего числа граждан страны. Расширение перечня участников ЖСК во время данного постановления Правительства Российской Федерации - это еще один шаг к достижению цели госпрограммы по поддержанию Жителей доступным и комфортным жильем ", - заявил зам. Министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Документ предусматривает включение в список участников ЖСК многодетных семьей с тремя и более детьми без ограничений по возрасту родителей, молодых работников государственных учреждений, государственных образовательных организаций, ОВД, федеральных госорганов, ОПК и иных ведомств.

Также Постановлением утверждается перечень организаций, которые имеют возможность создавать ЖСК и безвозмездно претендовать на землю для строительства, находящуюся в федеральной собственности или земельных участков единого институт развития в жилищной сфере. В такой перечень входят: общероссийские спортивные федерации, государственной корпорации и институты развития, юрлица, в уставных капиталах которых доля государственной корпорации составляет более 50%.

Опубликовано: 24.05.2022
Читать другие статьи

Как выбрать наиболее подходящий тип штукатурки для вашего домаШтукатурные работы выполняются для улучшения качества здания, а также улучшения...
Двери в стиле кантриДвери в стиле кантри - это грубоватые изделия из массива...
Для чего нужен мерчендайзинг?Мерчендайзинг необходим для того, чтобы можно было повысить продажи в...
Почему металлическая дверь для квартиры наиболее оптимальна?Сегодня металлические входные двери широко используются не только в коммерческих...
Японский стиль - спокойствие и умиротворениеВ наше время оформлять эпицентр своего жилье в японском стиле...