архитектура и строительство

В Иркутске продолжается масштабная реконструкция очистных сооружений Правого берега

В Иркутской области продолжаются Работы по улучшению крупных очистных сооружений канализации. Реконструкция КОС Правого берега Ангары предусматривает десять этапов строительства - сейчас идёт реализация 7, 8 и 9 этапов. Планируемые события по улучшению системы водоотведения города Иркутска позволят сильно увеличить качество воды Байкало-Ангарского и Енисейского речных бассейнов. К работам по реставрации коммунального объекта приступили в 2016 году, что важно - без остановки текущей деятельности предприятия. Не прерывать технологический процесс получилось из-за тому, что все объекты, возводимые во время первых шести этапов, сразу же вводились в использование.

" Провести модернизацию очистных сооружений в Иркутске было весьма важно, в 1-ю очередь, для того, чтобы сохранения и восстановления водных объектов Байкальской природной территории. Планируем закончить все 3 этапа реставрации КОС К концу 2023 года, - сказал Министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства рф Ирек Файзуллин.- С запуском последнего, десятого этапа производительность комплекса увеличится до 220 000 куб. М/сутки. Это даст возможность Не только улучшить и привести качество сбрасываемых очищенных вод К природным показателям, но и снабдить дополнительные мощности для строительства новых жилых кварталов на берегах реки Ангары ".

Работы по реализации заключительных этапов идут С опережением графика. Уже возведены цех механического обезвоживания осадка и биореакторы, сливная, воздуходувная и иловая насосная станции, здание ультрафиолетового обеззараживания и реагентного хозяйства, илоуплотнители и административный корпус, введены в использование два блока аэротенков и два блока вторичных отстойников, километры трубопроводов и кабелей. Сегодня активными темпами ведётся возведение третьей очереди биологической очистки, также проводится монтаж оборудования и автоматизированных систем управления.

Модернизация системы водоотведения ведётся во время федерального проекта " Сохранение озера Байкал ", входящего в национальный проект " Экология ". Как и каждый объект, реализуемый во время этого проекта, очистные сооружения Правового берега Ангары имеют стратегически важное значение для улучшения экологического богатства Байкала и смежных К нему территорий. На текущий момент строительная подготовленность зданий, сооружений и внутриплощадочных сетей составляет 70 % - Уже полностью переключена система очистки со старых аэротенков на свежие объекты.

Строительный надзор за ходом реставрации очистных сооружений Правого берега города Иркутска обеспечивает подведомственное Минстрою России ФБУ " РосСтройКонтроль " совместно со специалистами МУП " Водоканал Г. Иркутска ".

Опубликовано: 21.06.2022
Читать другие статьи

Правила ухода за пластиковыми окнами ПВХУборка в доме - это важно и нужно. Но любая...
Спецодежда из США: разновидности и сфера примененияСпецодежда необходима для того, чтобы защитить каждого работника любого производства...
Особенности и преимущества жироуловителейЖироуловители - достаточно компактные конструкции, устанавливающиеся непосредственно под кухонной мойкой....
Аренда помещений по офисОтсутствие парковочных мест, шатающаяся система охраны, старые коммуникации, обшарпанные стены...