архитектура и строительство

В Евпатории заложили 1-ый камень в возведение Федерального детского реабилитационного центра

Новый реабилитационный комплекс разместится на берегу озера в пределах грязелечебницы " Мойнаки ". Суммарная площадь составляет 22 гектаров. В многопрофильный центр Для детей с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, соматическими и иными заболеваниями войдут круглосуточный стационар, пансионат Для детей с родителями и общежития квартирного типа.

руководитель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко Уверена, что будущий комплекс станет флагманом детской курортной реабилитации России. По ее выражениям, тут будут использоваться современные медицинские и реабилитационные технологии." Уверена, что проект станет " первой ласточкой " масштабной программы по восстановлению и строительству объектов детского отдыха и эталоном современного детского реабилитационного учреждения ", - подчеркнула она.

" Для строительства Центра выбрано весьма красивое место. Наша цель - построить несколько корпусов площадью более 90 тыс. Кв. Метров, где дети совместно с родителями будут проходить процесс реабилитации. Вопросы технического оснащения и оплаты проекта прорабатывались еще с весны 2020 года. Коллеги, мы с вами к началу второй половины 2024 года обязаны весьма четко и организовано отработать и ввести в использование эти объекты ", - поведал Министр строительной отрасли и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Также ожидается применение федерального Центра в виде клинической базы образовательных организаций, осуществляющих деятельность по реализации программ медицинского образования.

" возведение объекта осуществляется путем применения механизма " под ключ ", когда мы контролируем все этапы реализации - проектирование, возведение, оснащение медицинским оборудованием и ввод объекта в использование ", - уточнил гендиректор " Единого заказчика " Карен Оганесян.

По данным руководителя республики Крым Сергея Аксенова, возведение Центра придаст Новый мощный импульс развитию Евпатории и Крыма в общем.

" Сегодня в Евпатории трудится одиннадцать детских санаторно-курортных учреждений. В республике представлены мощнейшая научная база, передовые способы лечения и реабилитации, наработанные крымскими специалистами, и, само собой, уникальный климат. Это идеальное место Для круглогодичного детского курорта ", - заявил Сергей Аксенов.

Федеральный детский реабилитационный центр Минздрава России включает консультативно-диагностический корпус (С) общей площадью более 31, 9 тыс. Кв. М, здание стационара на 300 мест (D) Для детских отделений общей площадью более 31 тыс. Кв. М, пансионат Для детей с родителями (A) на 150 номеров общей площадью более 14, 5 тыс. Кв. М. Также в пределах Центра будет создано общежитие квартирного типа Для сотрудников, административное здание, корпус с обеденным и актовым залами (B) и дополнительные сооружения.

Медицинская реабилитация детей в Центре будет осуществляться При помощи современных методов кинезиотерапии, ортезирования, физиотерапии, психолого-педагогической и логопедической коррекции и др. При лечении будут использоваться инновационные способы: технологии виртуальной и дополненной реальности, роботизированная механотерапия, включая использование экзоскелетов.

в церемонии начала строительства Также участвовали зам. главу СФ Галина Карелова, руководитель отдела СФ по социальной политике Инна Святенко, глава министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко, а Также врачи, проектировщики и строители.

Опубликовано: 21.06.2022
Читать другие статьи

Почему межконмнатные двери StatusDoors обрели такую популярность?На сегодняшний день, практически ни одно помещение невозможно представить без...
Детская одежда оптом.В интернет магазинах ассортимент на одежду гораздо больше, чем в...
Автоматические откатные ворота: особенности и преимуществаВыбор конструкции ворот - приоритетная задача каждого владельца загородного участка....
Этапы установки пластиковых оконМонтаж пластикового окна в стандартном панельном доме отнимает в среднем...
Модульные кухниКухня едва ли ни самая популярная комната в доме. И...