архитектура и строительство

В Республике Карелия для переселения 935 семей из аварийного жилья ведется возведение восьми многоквартирных домов

В Республике Карелия во время федерального проекта " Обеспечение устойчивого уменьшения непригодного Для проживания жилищного фонда " национального проекта " Жилье и городская среда " продолжается выполнение мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда.

Как заявили Фонду помощи реформированию ЖКХ в Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия, в области сейчас возводятся 8 многоквартирных домов, в которые Из непригодного Для проживания жилищного фонда смогут переехать 935 семей.

Так, в г. Петрозаводске продолжается возведение трех объектов. На улице Боровой Подрядной организацией начинаются работы по монтажу стен 5-го этажа 196-квартирного дома и монтажу стен 6-го этажа 162-квартирного дома. В эти две 9-этажные новостройки ожидается переселить более 350 семей (928 человек), живущих в аварийном жилищном фонде площадью 12, 5 тыс. Кв. М.

на площадке по улице Белинского Для переселения 117 Жителей, живущих в аварийном Жилье площадью 1, 7 тыс. Кв. М, возводится 40-квартирый дом. На объекте сейчас ведутся работы по устройству фундамента.

в селе Янишполе Кондопожского района завершается строительство 75-квартирного дома: выполняются работы по Его остеклению и наружной отделке. Из аварийного жилья площадью 3, 1 тыс. Кв. М в новостройку во время национального проекта " Жилье и городская среда " ожидается переселить 158 человек.

в г. Сортавала в составе перечня мероприятий переселения ведется возведение 115-квартирного дома. Сейчас подрядная организация приступила к возведению 2-го этажа здания. Из непригодного Для проживания жилищного фонда площадью 4, 55 тыс. Кв. М до окончания 2023 года сюда переедут 300 человек.

в Пиндушском городском поселении Медвежьегорского района завершается монтаж 5-го этажа 70-квартирного дома, в который Из 23 аварийных домов площадью 2, 25 тыс. Кв. М предусмотрено переселить 134 Жителей.

в г. Беломорске Для переселения 132 семей Из аварийного жилья площадью 5, 5 тыс. Кв. М продолжается строительство 5-этажного трехподъездного дома. Подрядной организацией ведутся работы по устройству фундамента здания. Ключи от квартир в этой новом строящемся доме получат 326 человек.

помимо этого, в г. Суоярви не Так давно приступили к возведению 145-квартирного дома. Его возведение даст возможность расселить 6, 1 тыс. Кв. М аварийного жилья, где живут 360 человек. На строительной площадке ведутся работы по устройству фундамента.

- Основным методом реализации программ по переселению Жителей Из аварийного жилищного фонда, несмотря на непростые экономические правила, остается возведение новых домов. Правительством РФ утвержден комплекс мер, направленных на стабилизацию и повышение продуктивности работы промышленности, сохранение темпов жилищного строительства, а это означает, и выполнения обязательств Перед жителями, которые должны годами проживать в таком Жилье. Со своей стороны Фонд ЖКХ оказывает субъектам РФ всю необходимую денежную и методическую поддержку, чтобы поставленные в этом направлении задачи были сделаны в установленные сроки, - обратил внимание гендиректор публично-правовой организации " Фонд развития территорий " Константин Цицин.

Всего в Республике Карелия по положению на 1 января 2017 года аварийными признаны 155, 1 тыс. Кв. М жилья, где живут 9 124 человека. Сейчас, а Так же среди них во время программ и иных мероприятий по переселению Жителей Из аварийного жилищного фонда, осуществляемых за счет финансовых средств субъекта РФ, расселено 85, 97 тыс. Кв. М непригодного Для проживания жилья, жилищные правила улучшили 4 826 человек. Сейчас аварийное Жилье, признанное таким до 1 января 2017 года, полностью расселено в пределах трех муниципальных образований региона.

вспомним, Республика Карелия вошла в количество субъектов РФ, которые предполагают досрочно реализовать программу по переселению Жителей Из аварийного жилья, признанного таким до 1 января 2017 года. Между Республикой Карелия и Фондом ЖКХ заключено дополнительное договор, Согласно с которым регион взял на собственные плечи обязательство закончить программу до окончания 2023 года.

После 1 января 2017 года в Республике Карелия признаны аварийными многоквартирные дома площадью порядка одного млн кв. М.

" Перед строительной отраслью в условиях адаптации к новым реалиям, стоит множество задач: Обеспечение Жителей современным жильем, а Так же среди них во время социальных программ, формирование необходимой инфраструктуры, внедрение инновационных технологий и многое другое. Разработку комфортных жилищных условий Для Жителей - наша главная цель. Еще одна ключевая задача - сохранение существующих темпов строительства. Строительная отрасль в любом регионе РФ - это одна Из движущих сил Его экономики. Для ее поддержки и обеспечения бесперебойной и эффективной работы Правительством РФ утвержден ряд актов. Снижаются административные барьеры, появляются свежие задачи и проекты. Мы не могут останавливаться, Мы вынуждены двигаться вперед ", - обратил внимание Министр строительной отрасли и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Подчеркнем, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таким до 1 января 2017 года, осуществляется во время федерального проекта " Обеспечение устойчивого уменьшения непригодного Для проживания жилищного фонда ". Данные события проводятся и средства на их выполнение выделяются во время национального проекта " Жилье и городская среда ", координация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Опубликовано: 22.06.2022
Читать другие статьи

Новые направления аренды офисных помещенийВ сети Интернет сегодня можно отыскать массу сайтов, предлагающих такую...
Гармония загородной жизни - каркасные бани и домаСтроительство бань надо доверить специалистам - даже смету составить...
Монтаж вентиляции в Москве: особенности и ценыВентиляционные системы позволяют обеспечивать оптимальные условия для помещений коммерческого назначения...
Маленькая кухня - не проблема!Если для приготовления пищи вам нужно не так много места...