архитектура и строительство

В Минстрое России обсудили разработку переведенных в электронный вид сервисов

Министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с Полномочным Представителем Президента Российской Федерации в Поволжском федеральном округе Игорем Комаровым и начальником Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Олегом Скуфинским.

в процессе встречи рассмотрели развитие в ПФО информационных систем по сбору, актуализации и наполнению пространственными данными, создание и запуск переведенных в электронный вид сервисов для увеличения доступности индивидуального жилищного строительства (ИЖС), а Также интеграцию сервисов Минстроя России и Росреестра.

" Улучшение условий жизни наших Жителей остается важнейшей задачей строительного блока, одним из инструментов решения жилищного вопроса является развитие индивидуального домостроения. В этом направлении уже многое сделано: создан банк типовых проектов ИЖС, льготные ипотечные программы распространены на возведение частных домов, с Росреестром тоже ведем работу в этом направлении ", - обратил внимание в процессе встречи Министр строительной отрасли и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

вместе с Росреестром Ведется работа над запуском суперсервиса " Цифровое возведение ". В итоге у Жителей будет возможность выбора типового проектного решения с оформлением ипотечного кредита по принципу " одного окна ", что станет дополнительным импульсом развития ИЖС. Равным образом в этом году будет организована совместная работа с Росреестром и Минцифры России по интеграции суперсервиса с Порталом государственных услуг.

во время цифровой трансформации, а равным образом в целях реализации стратегии, Министерством строительства РФ вместе с Росреестром Ведется работа по созданию цифровой вертикали градостроительных решений.

Как сказал начальник Росреестра Олег Скуфинский, одной из главных целей госпрограммы " Национальная система пространственных данных ", реализуемой службой, является разработку и внедрение единого цифрового российского геопространственного обеспечения.

Росреестром разрабатываются цифровые сервисы в сфере земли и недвижимости, а Также инструменты для строительной промышленности. Все они будут решать реальные задачи и помочь сокращению сроков учетно-регистрационных действий и согласований, оптимизируют сотрудничество заявителей и органов власти.

На данный момент времени Также реализуется 1-ый этап создания государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД РФ). Ведется большая работа по координации внедрения регионами лучших практик развития региональных ГИСОГД для исчерпывающего наполнения Федеральной системы.

Опубликовано: 22.06.2022
Читать другие статьи

металлическая мебельНаилучшим решением является использование одноосного прицепа, в котором можно перевозить...
Как увеличить маленькую ваннуюИзвестно, что квадратные метры в квартире - самое дорогое пространство,...
Проектирование цеховСовременное промышленное предприятие - это составной механизм из большого количества...
Популярные алюминиевые радиаторы в производстве.Значимость систем отопления возрастает многократно в холодное время года. Но...
Изготовление металлических конструкций в КрасноярскеМеталлическим конструкциям отводится одно из главных мест в строительных конструкциях....