архитектура и строительство

Вносятся изменения в правила возмещения кредиторам недополученных прихода денежных средств по ипотечному кредиту

Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2022 года N 1109, разработанным Министерством строительства РФ, вносятся изменения в правила возмещения кредитным и иным организациям недополученных прихода денежных средств по ипотечным кредитам, выданным гражданам страны в 2020-2022 годах. Согласно С документом, возмещение по предоставленным займам будет делаться на разницу С процентной ставки выданного кредита в составе перечня мероприятий " Льготная ипотечное кредитование " до уровня, не превышающего 7% годовых.

" Для того, чтобы поддержки строительной промышленности Минстрой России периодически трудится над изменениями на законодательном уровне. Из-за поправкам, связанным С получением возмещений по ипотечным кредитам, мы сможем улучшить жизнь еще большего числа Жителей нашей страны. Ведь, как заявил руководитель РФ В. В. Путин:... " Для каждой семьи квартира, дом - это не только материальное благо, но и прочная основа Для рождения и воспитания детей, Для счастливой, благополучной жизни " ", - уточнил зам. Министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Документ предусматривает, что изменения затронут те кредиты, где максимальный размер составляет 12 миллиона руб. Для столицы России, Санкт-Петербурга, столичной и Ленинградской областей, Для других областей - 6 миллиона руб.. Также им утверждается уменьшение процентной ставки по программе " Льготная ипотечное кредитование " С 9% до 7%.

Постановление разработано во исполнение задания Президента Российской Федерации Владимира Путина, в процессе пленарного заседания Петербургского интернационального экономического форума - 2022.

Опубликовано: 23.06.2022
Читать другие статьи

Какими бывают межкомнатные двери софьяСказать, что сейчас на рынке много межкомнатных дверей - это,...
Протечка на натяжной потолокМногие люди, в квартире которых установлены натяжные потолки могут столкнуться...
Варианты бизнес-центровОгромное количество предложений по аренде помещений для организации бизнеса может...
Дома из бруса и архитектурный стильДерево - настолько гибкий и податливый материал, что позволяет воплотить...
Устройство домашнего кинотеатраСистемы для домашних кинотеатров можно видеть почти в каждом доме....