архитектура и строительство

Оборудование для производства и хранения пива

Для пивоварения важны не только качественный солод и подходящие дрожжи. Ничуть не меньшее значение имеют емкости, в которых ведутся брожение и варка. Сегодня можно купить оборудование для производства пива высокого качества – предлагает его компания «БЕЛТАНК».

оборудование для производства пива

Какое оборудование для пивоварения необходимо

Востребованы танки лагерные из нержавеющей стали. Они предназначаются для дображивания пива, также в них хранится фильтрованный напиток. Если резервуар качественный – в нем можно хранить и другие продукты: сироп, молоко, вино. По своей конструкции – это вертикальный танк, имеющий коническое или сферическое дно. Также он оснащается рубашкой охлаждения. Танки могут иметь различные патрубки и прочее.

Популярностью пользуются дрожжевые танки, которые предназначаются для перекачки сусла. Именно в них происходит самый важный процесс в производстве пива – сбраживание. Продолжительность занимает около недели.

Также востребованы цилиндроконические танки – они предназначаются для сбраживания и созревания сусла в одной емкости. Изготавливаются из пищевой нержавеющей стали AISA 304. В такие танки перекачивается аэрированное сусло. ЦКТ для пива имеют свои преимущества – они быстро моются, процесс съема дрожжей проще, также уменьшаются потери продукта и сокращаются энергозатраты.

Форфасы предназначаются для хранения готового пива перед разливом, именно в таких резервуарах хранится напиток. Бывают вертикальные и горизонтальные модели. Изготавливаются они из нержавеющей стали и оснащаются моющей головкой, эллиптическим люком, теплоизоляцией и т. д.

Фильтрационные танки предназначаются для отделения дробины от солодового сусла. Сусловарочные варианты предназначаются для кипячения сусла с хмелем. Это цилиндрические аппараты, имеющие сферическое двойное дно. Конструкция включает в себя тепловую изоляцию. Также есть заторные варианты – они нужны для смешивания дробленого солода, воды и несоложеных ингредиентов, а также их кипячения. Кегомойки также нужны производителю пива.

оборудование для производства пива

Где можно заказать оборудование

Все вышеперечисленное есть в ассортименте компании «БЕЛТАНК». Если у вас возникли какие-либо вопросы, всегда можно обратиться к менеджерам организации, которые каждый год проходят курсы повышения квалификации и предоставляют экспертные ответы относительно всего, что касается оборудования для производства пива. Дается продолжительная гарантия на товар.

Опубликовано: 29.06.2022
Читать другие статьи

Различия дверей элит и эконом-класса.Входные двери бывают как 'элит', так и 'эконом' класса. К...
Ремонт в ванной комнате: Рунет в помощь исполнителюКонечно, далеко не все еще пользователи Рунета прониклись к виртуальному...
Возможна ли доставка бетона зимой - нюансы зимнего строительстваПри низких положительных температурах окружающей среды замедляется приобретение прочности, если...
Выбираем комплект садовой мебелиК садовой мебели предъявляются повышенные требования в области устойчивости к...
Строительство и отделка квартир в МосквеОтделка квартир в Москве - это процветающий бизнес для мастеров...