архитектура и строительство

В Камчатском крае на средства ИБК отремонтируют 8 км автодорог

В Камчатском крае в Раздольненском сельском поселении приступили к реализации 1 и 2 этапов реставрации автомобильной дороги " Петропавловск-Камчатский - Мильково 40 км - Пиначево ". На текущий момент это единственная дорога, соединяющая пос. Раздольный, С. Пиначево и Кеткино с районным и краевым центром. Капитальный ремонт автодороги пройдет во время федерального проекта " Инфраструктурное меню " с использованием средств инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) и даст возможность привести объект в нормативное состояние. Сроки реализации капитального восстановления автодороги - 2022-2023 гг.

" в Камчатском крае началось освоение выделенных региону средств ИБК в размере более 880 миллиона руб. на ремонт автомобильной дороги общей протяженностью более 8 км. 1-ый и второй этапы реставрации пройдут параллельно: во время первого этапа отремонтируют 5, 2 км дорожного полотна, во время 2-го - 2, 8 км. Перспективная интенсивность движения в расчете на двадцатилетний период с учетом активного повышения туристического потока составит до 1940 машин в сутки ", - сказал 1-ый зам. Министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин.

Для приведения автодороги к требованиям нормативно-технической документации запланированы работы по устройству нового асфальтобетонного покрытия, организация водоотвода с проезжей части и установка дорожных знаков и указателей. Также проектом предусмотрено возведение 13 съездов по типу основной дороги, устройство сетей наружного освещения и обустройство тротуаров в границах населенных пунктов. Помимо этого, на ремонтируемом участке организуют 6 остановок общественного транспорта с примыкающими пешеходными дорожками Для удобства пассажиров.

" Капитальный ремонт автодороги " Петропавловск-Камчатский - Пиначево " ведется под контролем проверяющих ФБУ " РосСтройКонтроль ". В текущий момент на участках выполняется устройство подстилающих слоев. В ближайшие месяцы начнется большая часть планируемых мероприятий по устройству дорожной одежды. Для исключения перебоев движения транзитного автотранспорта земляное полотно отсыпается по половине проезжей части ", - обратил внимание гендиректор РосСтройКонтроля Владимир Щербинин.

Опубликовано: 15.07.2022
Читать другие статьи

Причины востребованности каркасно-тентовых сооружений Строительная сфера в настоящее время представляет собой ту область жизнедеятельности...
Для чего нужен кадастровый паспорт. Как его оформитьПолучение кадастровых паспортов требуется всем владельцам помещений и участков земли....
Охрана офисовВажным вопросом в обеспечении минимально приемлемых условий существования любой...
Шторы из Италии как элемент дизайна помещенияКак известно, шторы уже много веков являются важным элементом декора...
Недвижимость в Болгарии, цены упали.Недвижимость в Болгарии, цены упали. 'Недвижимость в Болгарии, цены упали'...
парящий натяжной потолок . viaggioitalia.org