архитектура и строительство

Минстрой России создаст единый федеральный реестр долгостроев

Руководитель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал Постановление о правилах создания и ведения Федерального реестра незавершенных объектов капитального строительства, состава включаемых в него сведений и порядка оказания сведений из такого реестра. Разработку единого Федерального реестра, в котором будет размещена вся данные о долгостроях, которые полностью или не полностью возводились за счёт государственного бюджета, поможет скоординировать и ускорить работу по их уничтожения.

" Сегодня Минстрой России проводит комплексные события для системного решения вопроса с недостроями. Из-за изменению нормативно-правовых актов в будущем мы сможем сделать единый Реестр незавершенных объектов с подробными техническими характеристиками каждого строения, финансовыми и целевыми показателями. Полученные данные позволят оценить нужные вложения, загодя подготовить финансирование, а также синхронизировать работу с уже действующими госпрограммами и формируемой на ближайшие 5 лет федеральной адресной инвестиционной программой, приоритетными для создания которой, в соответствии Методическим рекомендациям, являются объекты незавершенного строительства ", - сказал Министр строительной отрасли и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

в соответствии Постановлению, включению в Реестр подлежат все объекты, находящиеся в собственности РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, акционерных обществ и государственных корпораций, и организаций, возведение или реконструкция которых осуществлялось с использованием средств государственного бюджета как со времени принятия данного постановления, так и до его принятия.

Каждый объект в Реестре подлежит подробному описанию. В карточке будет указана детальная данные о причинах приостановления строительства, статусе проектной документации, результатах обследований, финансовых характеристиках и целях строительства. Эти данные дадут представление о технических возможностях продолжения строительства.

в будущем Министерством строительства РФ ожидается утвердить Положение о Межведомственной совета по рассмотрению незавершенных объектов капитального строительства и акт, который предусматривакет определение последствий включения в Реестр данных объектов. Ожидается, что в состав Межведомственной комиссии будут входить Уполномоченные Минстроя, Минфина, Росреестра, Федерального казначейства и Росимущества.

После включения в Реестр в зависимости от богатства объекта, его социально-экономической значимости, стоимости работ, по каждому долгострою будет приниматься индивидуальное решение: здание достроят, законсервируют, снесут либо примут заключение о реализации с помощью инструментов государственно-частного партнерства.

Министерством строительства РФ вместе с другими государственными и региональными ведомствами уже проведён предварительный анализ незавершенных объектов и сформирован перечень долгостроев из социальных объектов, транспортных и инженерных сетей в высокой степени готовности. В связи с их социально-экономической значимостью, вопросы о продолжении их строительства будут рассмотрены в приоритетном порядке.

Федеральный Реестр создаётся во время " дорожной карты " по внедрению новых подходов к управлению незавершёнными строительными объектами, утверждённой в марте 2022 года.

вспомним, что Минстрой России наделен полномочиями по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по уменьшению числа объектов капитального строительства, включенных в Федеральный Реестр незавершенных объектов капитального строительства в соответствии с законами РФ о градостроительной деятельности, с 1 мая 2022 года.

Опубликовано: 19.07.2022
Читать другие статьи

Современная кровля и что мы о ней знаем.Довольно широкое применение имеет высококачественный теплоизолятор - пенофол, купить различные...
конвейерная лента, лента резинотканевая, лента резинотросовая, транспортернаяСам эскалатор (от латинского scala то есть лестница - представляет...
Деревянный брус: технология из ФинляндииСамые разные технологии строительства можно наблюдать сегодня на российском рынке....
Наливные полимерные полы- знак надежности производства В настоящее время современных устройств и всевозможных технологий в промышленных...
Современная светодиодная продукция для украшения интерьера квартирыСветодиодный источник света обладает высокой яркостью, экономичностью и долговечность. Сегодня...