архитектура и строительство

В Минстрое России обсудили вопросы импортозамещения

В Минстрое России состоялась рабочая встреча руководителя Минстроя России Ирека Файзуллина и первого зама Главы Минпромторга РФ Василия Осьмакова. Основной темой встречи стали свежие подходы по формированию федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) на пятилетний период, а Также импортозамещение строительных ресурсов и меры поддержки производителей стройресурсов.

Основными параметрами Для включения в ФАИП являются переходящие объекты и объекты, по которым имеются задания Президента и Главы кабинета министров РФ, а Также объекты незавершенного строительства. Минпрмторгом России во время 4-х государственных программ - " Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности ", " Развитие фармацевтической и медицинской промышленности ", " Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности " и " Развитие судостроения и техники Для освоения шельфовых месторождений " ожидается реализация мероприятий инвестиционного характера.

на текущий момент Основными вопросами относительно импортозамещения строительных ресурсов является зависимость российских производителей от иностранных сырьевых компонентов Для их производства и иностранного технологического оборудования." Сегодня Для решения этой задачи прорабатываются совершенно свежие подходы работы, по настоящему, формируется иная модель функционирования производственной промышленности, так же и строительных материалов. Важно активно поддерживать и развивать научные разработки и внедрение новых российских технологий, оборудования Для их производства и формировать отечественную сырьевую компонентную базу ", - обратил внимание Министр строительной отрасли и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Для удобного поиска российских предметов Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) разработан Каталог импортозамещения, который дает возможность подобрать аналоги строительных материалов, изделий, оборудования, машин и механизмов иностранного производства в пределах РФ или дружественных стран. Это площадка, которая Сегодня продолжает наполняться, и при необходимости будет меняться Согласно с потребностями участников строительного рынка. В Каталог уже загружены данные о материалах и оборудовании, применяющихся при возведении объектов образования, медицины, спорта, инженерной инфраструктуры.

помимо этого, во время встречи обсуждался вопрос реализации промышленной ипотеки, которая предусматривает покупку готовой промышленной площадки и быстрый запуск производства, а Также необходимость распространения действия этой программы на возведение объектов производства с нуля, включая закупку технологического оборудования. Также Важно снабдить поддержку строительных заводов, которые Кроме инвестиций в возведение развивают и свои мощности.

Опубликовано: 26.07.2022
Читать другие статьи

Как выбирать фильтр для очистки водыГорожане сейчас почти не имеют возможности пить очищенную и не...
Эмали и краски. Сходство и различиеПочти все хотя бы раз в жизни сталкивались с проблемой...
Водоснабжение под ключ - самый удобный вариантЧтобы не тратить понапрасну время и не переделывать по нескольку...
ЖБИ. Виды. Назначение. Преимущества перед другими строительными материалами.Железобетон, запатентованный когда-то как материал для цветочных кадок, сейчас используется...
Как "Мегастрой" помогает жителям Казани сделать их жизнь лучшеМегастрой создаёт в своих торговых залах атмосферу, в которой покупатель...