архитектура и строительство

В Пермском крае ведется возведение многоквартирных домов, в которые переедут граждане, проживающие в аварийном жилищном фонде

В Пермском крае во время национального проекта " Жилье и городская среда " продолжается реализация мероприятий по расселению аварийного жилищного Фонда, признанного таким до 1 января 2017 года.

Как заявили Фонду помощи реформированию ЖКХ в Министерстве строительства Пермского края, сейчас в ряде муниципальных образований региона ведется возведение домов, Квартиры где будут переданы гражданам, проживающим в аварийном жилищном фонде.

Так, в селе Барда на улице Куйбышева завершается возведение четырехэтажного дома. Компания-застройщик уже приступила к исполнению отделочных работ в квартирах. Муниципальным образованием тут приобретены 42 жилых помещения, в которые до окончания 2022 года из аварийного жилья переедут 104 человека.

После окончания строительства в Бардымском округе будет полностью расселен жилилищный Фонд, признанный непригодным для проживания до 1 января 2017 года. Всего во время национального проекта " Жилье и городская среда " с 2019 года тут будут переселены 272 человека, расселено 16 аварийных домов общей площадью более трех тыс. Кв. М.

по данным Администрации Бардымского муниципального округа, новый дом возводится в районе с развитой инфраструктурой: рядом находятся школы, детские сады, магазины, остановка общественного транспорта, административные и социальные Объекты, а Также физкультурно-оздоровительный центр с бассейном и сквер.

помимо этого, сейчас в г. Краснокамске продолжается возведение 2-х домов. В помещении на улице Карла Маркса уже выполняется внутренняя отделка, а Так же среди них ведется укладка напольной плитки, прокладка электропроводки, установка батарей отопления. Также проводятся работы по благоустройству придомовой территории. Закончить возведение объекта ожидается к сентябрю текущего года. На улице Уральской завершается Строительство 4-го этажа дома N10, рассчитанного на 116 квартир. Сейчас ведется кладка внутренних перегородок в квартирах и монтаж систем отопления. В ближайшем будущем строители предполагают приступить к благоустройству придомовой территории.

Всего в 2-х новостройках предусмотрено 187 помещений для проживания людей общей площадью 7, 2 тыс. Кв. М. Квартиры в сих домах будут переданы гражданам, переселяемым из аварийного жилищного Фонда и детям-сиротам.

обратим внимание, что в марте текущего года в данном муниципальном образовании ключи от новых квартир в доме на улице Карла Маркса получили 33 семьи, которые прежде проживали в 12 аварийных зданиях.

Еще два многоквартирных дома для переселения Жителей из аварийного жилищного Фонда во время национального проекта " Жилье и городская среда " возводятся в г. Губахе. Строительная подготовленность трехэтажной новостройки на проспекте Ленина составляет 90%. Муниципальным образованием для переселения 80 человек из аварийного жилья тут приобретены 36 помещений для проживания людей. По данным Администрации Губахинского городского округа, начать заселение дома ожидается уже осенью текущего года.

на Октябрьском проспекте продолжается возведение 5-этажного дома. На строительной площадке устроен фундамент, начато Строительство вертикальных конструкций, ресурсоснабжающие организации подводят инженерные коммуникации, а Также подготовлена " подушка " для грядущего дворового проезда. Ожидается, что в летний период 2023 года из аварийного жилья в эту новостройку переедут 79 семей.

возведение многоквартирных домов, предназначенных для переселения Жителей, ведется и в иных муниципальных образованиях Пермского края. Жилье возводится в городах Кудымкаре, Перми и др. Объекты находятся в разной степени строительной готовности. Помимо этого, дома ожидается возвести в городах Добрянке, Соликамске, Кунгуре, Нытве, а равным образом в Пермском, Гайнском, Александровском, Большесосновском, Уинском, Юрлинском, Октябрьском и Ильинском округах.

в 2022 - 2024 годах в составе перечня мероприятий в области предусмотрено возведение жилья в пределах 18 муниципальных образований. По данным министра строительства Пермского края Андрея Колмогорова, у застройщиков ожидается приобрести жилые помещения площадью порядка 100 тыс. Кв. М.

Всего в Пермском крае по положению на 1 января 2017 года аварийным признано 471, 37 тыс. Кв. М. Жилья, где живут 32 245 человек. Сейчас, а Так же среди них во время программ и иных мероприятий по переселению Жителей из аварийного жилищного Фонда, осуществляемых за счет финансовых средств субъекта РФ, расселено 415, 23 тыс. Кв. М. Непригодного для проживания жилья, жилищные правила улучшили 26 329 человек.

вспомним, Пермский край вошел в количество субъектов РФ, которые предполагают досрочно реализовать программу по переселению Жителей из аварийного жилья, признанного таким до 1 января 2017 года. Между Пермским краем и Фондом ЖКХ заключено дополнительное договор, Согласно с которым регион взял на собственные плечи обязательство закончить программу до окончания 2024 года.

Как обратил внимание гендиректор публично-правовой организации " Фонд развития территорий " Константин Цицин, программа переселения, которая реализуется при участии средств Фонда ЖКХ, является важной частью работы, направленной на поддержку строительной промышленности. Высока и ее социальная значимость: проводимые события увеличивают качество жизни Жителей. В регионах идет работа по скорейшему расселению такого жилищного Фонда: уже более 65 регионов РФ решили исполнить поставленную задачу прежде установленного срока. Затем они приступят к расселению домов, признанных аварийными уже После 1 января 2017 года. Очень важное, что сотни тыс. Жителей смогут быстрее переехать из непригодных для проживания домов в свежие Квартиры.

Подчеркнем, расселение аварийного жилищного Фонда, признанного таким до 1 января 2017 года, осуществляется во время федерального проекта " Обеспечение устойчивого уменьшения непригодного для проживания жилищного Фонда ". Данные события проводятся и средства на их выполнение выделяются во время национального проекта " Жилье и городская среда ", координация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

" Динамика, которую мы видим в работе строительной промышленности, а Так же среди них в части реализации программ, курируемых Министерством строительства РФ, свидетельствует о развитии экономики областей и создании комфортных условий для жизни Жителей. В субъектах РФ важно сохранить и увеличить набранные темпы по строительству жилья, а Также комплексно подходить к застройке, обеспечивая свежие кварталы всей необходимой инфраструктурой ", - заявил Министр строительной отрасли и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Опубликовано: 04.08.2022
Читать другие статьи

Строительный портал в Украине budportal.com.uaСтроительный портал в настоящее время открывает массу возможностей для всех,...
Выбираем окна для квартирыПластиковые окна с каждым днём набирают всё большую популярность, и...
Дизайнерский ремонт в прихожейПрихожая - визитная карточка квартиры. Ее интерьер дает представление о...
Придверные коврики | Грязезащитные покрытияДля поддержания чистоты в доме в помощь хозяюшке уже придумано...
Особенности приобретения земельного участкаОсобенности процедуры приобретения земельного участка и преимущества проведения этой сделки...