архитектура и строительство

В Минстрое России обсудили развитие строительного сектора Волгоградской области

Министр строительной отрасли и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин и Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в процессе рабочей встречи обсудили вопросы реализации нацпроекта " Жильё и городская среда ", развитие строительного блока региона и проекты Во время инфраструктурных бюджетных кредитов.

в Волгоградской области за первое полугодие 2022 года введено в использование 367, 68 тыс. Кв. Метров жилья, что больше показателей аналогичного периода прошедшего года на 15%. Площадь участков, где имеют возможность быть выполнены проекты многоквартирного жилищного строительства составляет 224, 69 гектаров.

в составе перечня мероприятий " Стимул " сегодня на 3 объектах ведутся строительно-монтажные работы, Реализация которых даст возможность ввести дополнительно В текущем году 142, 8 тыс. Кв. Метров жилья. Всего на период С 2022 по 2024 год ожидается построить 13 объектов инфраструктуры в семи жилых комплексах Волгограда, которые позволят снабдить дополнительный ввод 443 тыс. Кв. Метров жилья. С 2016 по 2021 годы из-за программе построены четыре детских сада на 880 мест, 10 автомобильных дорог в 6-ти крупных проектах комплексной застройки Волгограда и Волжского, возведена учебное заведение на 800 мест в областном центре." Реализация подобных проектов - это возможность развития региона и создания нужных условий для граждан Волгоградской области. В настоящее время создано множество инструментов, которые позволяют строить масштабные и значимые проекты в пределах всей страны ", - обратил внимание Руководитель министерства строительства России Ирек Файзуллин.

по федеральному проекту " Формирование комфортной городской среды " в этом году запланировано благоустройство 91 общественной и 8 дворовых территорий в 19 городах, работы закончены на 23 объектах. Во всероссийском состязании лучших проектов создания комфортной городской среды в 2022 г. 2 проекта стали победителями.

Одной из ключевых тем встречи стала Реализация проектов С привлечением средств инфраструктурных бюджетных кредитов. Во время механизма ведется работа над тремя инфраструктурными проектами: развитие центрально-западной части Волгограда С подключением жилой застройки в Городище, комплексная застройка и развитие микрорайонов 38, 38а, 41 в Г. Волжский и комплексное развитие территории Тракторозаводского района Волгограда. Также ожидается закупка 56 троллейбусов, 35 из которых уже поступили в регион.

в области Пристальное внимание уделяется восстановлению прав Жителей - участников долевого строительства: " значимая часть работы - достройка проблемных объектов. Разработанные регионом механизмы поддержки застройщиков позволили С 2014 года ввести в использование 95 многоквартирных домов, восстановив права 9088 Жителей. Нами поставлена задача полностью решить вопросы по оставшимся долгостроям до окончания 2023 г. и восстановить права ещё на практике тысячи волгоградцев, оказавшихся в непростой ситуации ", - уточнил Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Опубликовано: 04.08.2022
Читать другие статьи

Особенности гидроизоляции кровли над мансардойЕсли верхний этаж коттеджа отведен под мансарду, то очень важную...
Оборудование для мебельного производства: основные видыМебельное производство должно основываться на качественном оборудовании. К его выбору...
Московская недвижимость сегодняЗа прошедшие четыре года московский рынок недвижимости, равно как и...
Аренда виллы на БалиБали можно по достоинству назвать жемчужиной Индонезийского архипелага, отдых здесь...
Где купить хьюмидор в Москве?В настоящее время чрезвычайно модной тенденцией стало курение сигар. Сама...