архитектура и строительство

Мастер-план Мариуполя предполагает восстановление города за 3 года

Восстановление Мариуполя будет осуществляться по мастер-плану, разработанному российскими специалистами. Прежде глава ДНР Денис Пушилин подписал указ об утверждении концепции мастер-плана развития Мариуполя Для использования в пределах Донецкой Народной Республики.

Концепция разработана Министерством строительства РФ и подведомственным ему ФАУ " Единый научно-исследовательский и проектный институт пространственного планирования РФ ".

циркуляр определяет ключевые характеристики развития Мариуполя, очередность проведения восстановительных работ, а также технико-экономические показатели строительства жилья и социальной инфраструктуры.

" Уже в настоящее время в Мариуполе запущен проект восстановления и строительства объектов жизнеобеспечения Жителей. Всего по неточным данным в 2022-2025 годах в пределах города Ожидается построить и восстановить порядка 1, 03 млн кв. М социальной инфраструктуры. По разработанному мастер-плану мы рассчитываем, что сможем полностью восстановить Мариуполь на протяжении трех лет ", - сказал Министр строительной отрасли и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

за этот период времени Ожидается сделать совершенно новый облик города с современными многоквартирными домами и социальными объектами, построить благоустроенные комфортные набережные, парки, удобную транспортную инфраструктуру. Целевой сценарий развития Мариуполя разработан до 2035 года. В плане мастер-плана по годам расписано, как будет восстанавливаться город, сколько жилья, социальных, производственных и иных объектов надобно отремонтировать и построить. Восстановительные работы Уже были начаты.

" Концепция мастер-плана содержит реальные предложения по развитию жилищного строительства, социальных объектов и общественных пространств, видов экономической деятельности, а также созданию современной транспортной инфраструктуры Мариуполя, - подчеркивает директор ФАУ " Единый научно-исследовательский и проектный институт пространственного планирования РФ " Дина Саттарова.- в их числе - реконструкция аэропорта, модернизация железнодорожного вокзала, возведение новой автостанции Для сервиса пригородных направлений с Российской Федерацией и транспортно-пересадочного узла, включающего автомобильный, ж/д вокзалы и новый морской пассажирский порт ".

При дальнейшей созданию мастер-плана на базе утвержденной концепции Пристальное внимание будет уделено развитию улично-дорожной сети с формированием велосипедной инфраструктуры, а также городского общественного транспорта. На первом этапе в Мариуполе предлагается восстановить существующие и построить свежие трамвайные пути, заменить троллейбусные маршруты на автобусные, а в перспективе весь подвижной состав - на электробусы. Для транспортного сервиса новых застраиваемых территорий Ожидается ввести дополнительные автобусные линии.

помимо этого, во время мастер-плана будут отработаны свежие стандарты благоустройства улиц Мариуполя с организацией парковочного пространства, а также представлены перспективы развития главных производств, а так же среди них разрушенного в процессе боевых действий металлургического комбината " Азовсталь ".

Разработчики концепции мастер-плана пришли к выводу, что часть рабочих мест на предприятии можно сохранить. Развивать территорию данного предприятия и ММК им. Ильича предлагается за счет восстановления производственных функций, создания промышленного парка в пределах МК " Азовсталь " и постепенного внедрения экологически чистых технологий плавления стали. Планируется, ведь это даст возможность сделать в г. более 9 тыс. рабочих мест.

Опубликовано: 05.08.2022
    Цель обучения практикам электробезопасности - дать электротехнические знания и подготовить специально обученный персонал с дальнейшим присвоением квалификации - группа по электробезопасности
    Похудение для женщин - самая насущная проблема с древних времен
Читать другие статьи

Основные преимущества и область применения запорной арматурыКачественная запорная арматура широко востребована не только во всевозможных инженерных...
Как выбрать и где приобрести качественный бетоносмесительПриготовление бетона - одно из основных строительных этапов. Все, кто...
Трубы БУВысокая стоимость металлопроката в настоящее время является фактором, который значительно...
шторы на заказ. пошив штор на заказ. заказ пошива штор, купить карнизы для шторВот, казалось бы и все - ремонт закончен, дизайн уникальный,...
Строительные ножничные подъемники широкого примененияНа стройплощадках широко используются ножничные подъемники, как один из видов...