архитектура и строительство

CMS Institute: Нефть остается в оборонительной позиции

В краткосрочной перспективе котировкам важно удержаться выше 90 долларов?

CMS Institute: Нефть остается в оборонительной позиции

Нефть обвалилась еще почти на 3% в четверг, отметив февральские минимумы немногим выше отметки 93 доллара за баррель. Сегодня Brent восстанавливается, но восходящим импульс выглядит слишком скромно в сравнении с масштабами недавних продаж, и риски по-прежнему смещены в южном направлении.

Неприятное впечатление у трейдеров сложилось от статистики из Штатов, и особенное волнение вызвал слабый спрос на бензин при растущих запасах нефти. Отчет напомнил участникам рынка о рисках для потребления энергоносителей со стороны назревающего мирового экономического кризиса, что и вызвало новую волну распродаж фьючерсов, которые ускорили падение после пробоя психологического уровня 100 долларов за баррель.

Также давление на рынок оказывает изменение риторики Федрезерва. После более сдержанного тона Пауэлла инвесторы начали закладывать в цену снижение ставки ФРС в 2023 году, но последние комментарии чиновников Центробанка идут вразрез с этими прогнозами и подтверждают серьезность настроя регулятора в отношении борьбы с инфляцией.

В краткосрочной перспективе котировкам важно удержаться выше 90 долларов, чтобы избежать еще более глубокого падения на предстоящей неделе. Впрочем, если поступающая экономическая статистика продолжит сигналить о рецессии, дальнейшего обвала рынку не избежать. При этом перспектива дефицита поставок должна удержать Brent от затяжного и полноценного обвала.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute ( https://cms-institute.ru/ )

--

Опубликовано: 05.08.2022
Читать другие статьи

Монтаж систем вентиляции, КИПиАСегодня ни один жилой, коммерческий или промышленный объект не обходится...
Внутренняя отделка деревянных домовВнутренняя отделка построенного из дерева дома производится по-разному: кто-то полагается...
Преимущества металлических парадных (подъездных) дверей на заказ в СПбС каждым годом увеличивается количество подъездов, оборудованных специальными входными конструкциями....
Зеркальные шкафы купе в интерьереНесмотря на то, что выделяют несколько типов мебели данного вида,...
Окна из пластика - источник больших возможностейПластиковые окна, появившись в середине двадцатых годов, открыли человечеству необычайно...