архитектура и строительство

В Чеченской Республике реализуют девять инфраструктурных проектов

В Чеченской Республике с привлечением средств инфраструктурного бюджетного кредита (ИБК) реализуют девять инфраструктурных проектов. В столице республики Грозном, а равным образом в Гудермесском, Курчалоевском, Надтеречном, Шалинском, Грозненском и Наурском муниципальных районах ожидается возвести и реконструировать 20 объектов коммунального хозяйства, а так же среди них один объект собственной генерации электрической энергии. Общий объём заёмного оплаты составляет более 13, 9 млрд рублей, из которых на текущий момент до субъекта РФ уже доведено порядка 2, 8 млрд рублей.

" Реализация инфраструктурных проектов даст возможность каждый год сделать более 1120 бессменных и почти 1000 временных рабочих мест. На заемные средства ожидается дополнительно возвести более 1, 2 млн кв. М нового жилья. Проекты, реализуемые в Чеченской Республике во время инфраструктурных бюджетных кредитов, ожидается закончить к концу 2025 года ", - сказал 1-ый зам. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Александр Ломакин.

например, на средства инфраструктурного бюджетного кредита планируется строительство коммунальной инфраструктуры на земельных участках под индивидуальное жилищное возведение в селах Ойсхар и Комсомольское, реконструкция и возведение инженерно - коммунальных объектов для многоквартирных жилых домов в станице Наурской - селе Чернокозово.

в поселках Кади-Юрт, Энгель-Юрт и близлежащих селениях Гудермесского района ожидается реконструировать водозабор " Комсомольский " мощностью 10 000 куб. М в сутки и водопроводную насосную станцию " Кади-Юрт ", построить водовод от водозабора " Комсомолькое " до водопроводной насосной станции " Энгельюртовский " протяженностью 25 км и Т. Д.

Опубликовано: 20.09.2022
Читать другие статьи

Хозяйственные постройки на участкеСегодня нельзя представить ни один земельный участок жилищного фонда, или...
Точечные светильники в современном интерьереВ статье описаны такие осветительные приборы как точечные светильники. Как...
Тепловизионное обследование домаОбнаружение очевидных проблем строительного характера еще не гарантирует быстрого их...
Интересные факты о МайамиПодсчеты ООН говорят о том, что уже в 2000 году...
Особенности возведения стен из керамических блоковПоризованные керамические блоки Паратерм и их аналоги становятся действительно популяным...