архитектура и строительство

В Минстрое России обсудили восстановление поврежденных объектов в итоге наводнения в Иркутской области

В Минстрое России состоялась рабочая встреча Министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина и руководителя Иркутской области Игоря Кобзева. Основной темой встречи стало возведение объектов в пределах, которая была затоплена в процессе наводнений 2019 года.

Ликвидация последствий наводнения, произошедших в пределах Иркутской области летом 2019 года в Г. Тулун размещается на особом контроле Минстроя России. Программа по восстановлению жилья, объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктур, гидротехнических сооружений, административных зданий, поврежденных или утраченных в итоге наводнения в пределах Иркутской области, утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации. В Программу включены 187 мероприятий, по которым реализуются 254 объекта, из них: 218 социальных объектов, 19 объектов инженерной предохранения, 17 объектов федеральной собственности, а Также 2 события по социальным выплатам гражданам. На текущий момент на 165 объектах из 254 работы закончены.

" закончить работы по восстановлению поврежденных в итоге наводнения 2019 года объектов Иркутской области надобно в кратчайшие сроки и снабдить Для граждан региона комфортные правила Для жизни. Сегодня существует множество инструментов и возможностей Для того, чтобы решить поставленную задачу ", - обратил внимание Руководитель министерства строительства России Ирек Файзуллин.

До окончания года ожидается закончить возведение всех дамб. Завершаются работы в поселках Вознесенском, Шумском и поселке Шум Нижнеудинского района, инженерных защит в Нижнеудинске, Тулуне, деревне Октябрьском Чунского района, поселках Шиткино и Бирюса Тайшетского района. Помимо этого, ведется расчистка русел рек Ии, Азея, Тулунчика, реки Кимильтей в деревне Кимильтей Зиминского района, рек Кундуй, Куйт, Орик, Уляха на территории Нижнеудинского района.

" на особом контроле восстановление жилищных прав Жителей на получивших ущерб территориях. Для исполнения этой задачи в области завершено возведение 292 домов на 941 жилое помещение, что составляет 99, 7 % от плана. Это многоквартирные дома и индивидуальные. Еще 3 жилых дома будут закончены До окончания текущего года ", - уточнил Игорь Кобзев.

Также он уточнил, что идет переселение граждан, чьи дома не попали в зону затопления, но повредились от подъема грунтовых вод. На текущий момент новое жилье получили 600 подобных семей, ведется возведение 4-х 8-этажных домов Для расселения Еще 320 семей.

Опубликовано: 22.09.2022
Читать другие статьи

Аренда квартир в КиевеС арендой квартир вынуждены сталкиваться очень многие: кто-то не может...
Ремонт котлов отопленияСвоевременный ремонт котлов отопления обеспечивает бесперебойность работы систем отопления и...
Снегоуборщики МТД - техника, созданная для индивидуумовТехника MTD на протяжении довольно длительного времени создает модели садовой...
Стационарные перегородки или мобильные, пластиковые или алюминиевые?О том, что офис, обустроенный с помощью системы разделительных конструкций...
Ковка в ванной - современный аристократизмХудожественная ковка в мебели, зеркалах и принадлежностях для ванной -...