архитектура и строительство

Заместитель министра Сергей Музыченко поведал о прорабатываемых действиях по импортозамещению в возведении

В составе перечня мероприятий обучающей стратегической сессии " Современные подходы к управлению государственным заказом в области строительства " зам. Министра строительства И ЖКХ РФ Сергей Музыченко принял участие в панельной обсуждения, посвященной импортозамещению в возведении. В его отчете была отражена информация как по имеющимся, так И по прорабатываемым мерам поддержки российских производителей строительных материалов.

" Анализ текущей ситуации на рынке строительных ресурсов продемонстрировал, что достижение экстремально низкого уровня зависимости промышленности от импорта из недружественных стран - это вполне реализуемая задача. И она сможет И должна быть выполнена в ближайшие несколько лет посредством создания И повышения российских производственных мощностей, развития науки И увеличения квалификации экспертов ", - обратил внимание зам. Министра строительства И ЖКХ РФ Сергей Музыченко.

в начале своего выступления Сергей Музыченко напомнил, что на текущий момент уже действует механизм ускоренного вывода строительных материалов, изделий И конструкций на рынок за счёт упрощения процедуры подтверждения пригодности их применения, а Также установлена возможность занесения перемен в проектную документацию в целях импортозамещения. Помимо этого, запущен " Каталог импортозамещения " - цифровой портал Для быстрого подбора аналогов импортным строительным ресурсам.

Говоря о направлениях И мерах, прорабатываемых Министерством строительства РФ вместе с Минпромторгом России И заинтересованными государственными органами власти, институтами развития, ведущими отраслевыми компаниями И объединениями Для снижения импортной зависимости рынка строительных материалов, Сергей Музыченко выделил следующие.

Для обеспечения бесперебойной работы промышленности часть более недоступной продукции будет доставляться через механизм параллельного импорта, а Также через ввоз аналогов из дружественных стран. Но было отмечено, ведь это целесообразно только в перспективе ближайших 2-3 лет - времени, необходимого Для замещения импорта посредством создания новых производств.

Другие направления - это локализация производств с учётом возможности применения запатентованных технологий зарубежного изготовителя, а Также расширение имеющихся производственных мощностей по строительным ресурсам с незначительной долей импорта И высокими уровнем компетенций у соответствующих организаций.

Также было выделено ещё одно направление - проведение научно-исследовательских работ, направленных на достижение технологического суверенитета путём разработки новых материалов, оборудования, инструментов И технологий.

заместитель руководителя Минстроя России отдельно уточнил, что по каждому важному строительному ресурсу ведомством Назначен уровень зависимости от импорта И меры из обозначенных направлений, которые ожидается предпринять Для минимизации этого показателя, чтобы по максимуму уменьшить риски Для промышленности.

в завершение своего отчета Сергей Музыченко попытался убедить партнеров из областей активнее включаться в реализацию обозначенных инициатив И применять имеющиеся меры поддержки импортозамещения.

Опубликовано: 22.09.2022
    В Новосибирске суд Советского района удовлетворил иск прокуратуры к коммунальным компаниям о незаконности взимания платы за опломбирование приборов учета расхода воды
    Кабели DisplayPort передают звуковые и графические сигналы
Читать другие статьи

Лестницы из дуба: сочетание высочайшего качества и благородной красотыОдним из важнейших элементов в двухуровневой квартире или в частном...
Преимущества аренды квартир на сутки в УфеСтоимость проживания в комфортабельной однокомнатной квартире в Уфе существенно ниже,...
Решение хозяйственных споровБольшинство документов должен предоставить истец, поскольку чаще всего хозяйственные споры...
Как правильно выбрать мебель для загородного дома: обзор и советыСколь угодно долго можно рассуждать о вопросах дизайна ландшафтной композиции...
Предложения продажи коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге - продажа производственно-складской недвижимости в СПбБизнес сфера Санкт-Петербурга активно развивается. В виду этого возрастает интерес...