архитектура и строительство

В Минстрое России обсудили ход реализации проекта " Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах рф "

Совещание провел зам. Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев. Проект " Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах РФ " реализуется Министерством С 2019 года.

Участниками встречи стали Уполномоченные исполнителей и органов власти Нижегородской, Ивановской, Волгоградской и Чувашской Республики, на территориях которых реализуется Проект. Обсудили текущую ситуацию по объектам, возможность досрочного выполнения строительно-монтажных работ и импортозамещения оборудования. Реализация мероприятий ведется в городах Волжский, Чебоксары, Иваново, Дзержинск.

Так, в Ивановской области ведутся работы по реставрации системы водоподготовки OHBC-1 (насосная станция для очистки воды) в Авдотьино и строительству водовода от Худынской плотины до OHBC-1.

в Чебоксарах (Чувашская Республика) реконструируют загородный канализационный коллектор и проводят модернизацию технологического и электрического оборудования 14 городских КНС и системы диспетчеризации насосных станций. В Дзержинске проводятся работы по строительству второй нитки Тепловского водозабора, главного канализационного коллектора, водовода на поселок Пыра, а также реставрации водопроводных сетей города Дзержинска.

в г. Волжский (Волгоградская область) будут реконструированы и построены системы водоснабжения и водоотведения, ливневая канализация, поливочный водовод. В феврале 2022 года тут уже закончены работы по реставрации канализационного коллектора.

" Данный Проект имеет большое значение: он даст возможность увеличить качество услуг водоснабжения и водоотведения, а равным образом в целом улучшить экологическую обстановку в бассейне реки Волги. С учетом важности мероприятий и социальной значимости объектов, реализуемых во время проекта, надобно нарастить темпы выполнения строительно-монтажных работ и снабдить досрочное исполнение контрактов ", - уточнил зам. Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.

Опубликовано: 22.09.2022
Читать другие статьи

Гранит для строительства и декорацииГранит это природный материал, образовавшийся тысячелетия назад за счет выхода...
Колонные кондиционеры с новыми функциямиСегодня нам тяжело представить свою жизнь без кондиционеров. Они помогают...
Тротуарная плитка, технология укладки тротуарной плиткиГотово цементно-песчаные плитки и плиты все чаще используются для обустройства...
Мебель, итальянское оборудование и немецкий фарфор - факторы успеха ресторановДовольно часто выбор профессионального оборудования становиться настоящей проблемой для новичка-ресторатора....
Коттеджи в Ленобласти: возможна аренда!Сегодня имеется возможность не только приобрести загородный особняк, но и...