архитектура и строительство

В Минстрое России рассмотрели вопросы реализации строительных проектов в Камчатском крае

Руководитель министерства строительства России Ирек Файзуллин и Губернатор Камчатского края Владимир Солодов во время рабочей встречи обсудили вопросы строительства социально значимых объектов, благоустройства Петропавловска-Камчатского и реализацию нацпроекта " Жилье и городская среда ", а также задачи, стоящие перед регионом на в течение нескольких следующих лет.

за 10 месяцев 2022 года в Камчатском крае введено в использование 63, 1 тыс. Кв. Метров жилья." В текущем году результаты ввода жилья в области превышают показатели прошедшего года на 31% - это значительное увеличение для региона. Важно отметить, что те программы, которые сегодня действуют в пределах всей страны, позволяют не только увеличивать объемы вводимого жилья, но и создавать необходимую инфраструктуру и модернизировать коммунальный блок ", - обратил внимание Руководитель министерства строительства России Ирек Файзуллин.

Так, в пределах региона ведутся строительно-монтажные работы на 3-х объектах во время федпроекта " Чистая вода ", в числе которых с опережением графика ведется реконструкция водовода от водозабора до пгт. Палана и внутриплощадочных сетей водовода территории совхоза деревни.

на совещании президиума Правительственной совета по региональному развитию в РФ Камчатскому краю одобрена заявка на предоставление заемных средства из Фонда ЖКХ на выполнение по проектированию и строительству газовой котельной в С. Сосновка Николаевского сельского поселения. Из-за строительству новой газовой котельной будет улучшено качество предоставляемых услуг для 955 жителей села Сосновка Николаевского сельского поселения. Закрытие старой угольной котельной и переход на применение более экологичного источника отопления даст возможность уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Помимо этого, получится существенно уменьшить траты на эксплуатацию оборудования и плановый ремонт объектов коммунальной инфраструктуры.

помимо этого, во время подготовки к осенне-зимнему периоду Камчатским краем были сделаны работы по капитальному ремонту коммунального сетевого комплекса: 13, 5 км тепловых сетей, одиннадцать, 8 км водопроводных сетей и 8, 4 км канализационных сетей.

в области активно реализуется федпроект по формированию комфортной городской среды - из планируемых 52 территорий на текущий момент работы закончены на 50 объектах. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов также уточнил: " в настоящее время Камчатка подала 3 заявки на участие в состязании Малых городов. Реализация этих проектов даст возможность продолжить благоустройство центральной набережной Петропавловска, а также дополнительного проекта паркового пространства и продолжение благоустройства Вилючинска - там завершена реконструкция Вилючинского проспекта, но надо продолжать дальше в сторону городского пирса - излюбленного места отдыха горожан ".

Еще одной важной темой рабочей встречи стало возведение Камчатской краевой больницы, которое размещается на особом контроле Минстроя России. На текущий момент на практике закрыты тепловые контуры обоих корпусов первого этапа, выставлены леса для возможности аппарата фасада. В 1-ом из корпусов уже установлены перегородки помещений, идет внутренняя отделка.

Опубликовано: 21.11.2022
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова
Что делать, если нужны деньги, а времени ждать и копить нет? Есть несколько вариантов решения этой проблемы
Читать другие статьи

Особенности тёплого остекленияМногие жители типовых домов мечтают превратить собственный балкон в ещё...
Стоит ли того строительство мини-гостиницы?Мини-отели строятся по территории нашей страны и практически всех иностранных...
Виды опалубкиНи одно современное строительство не обходится без использования опалубки. Что...
Трубы из нержавейки имеют широкую область примененияНынешний металлопрокат из нержавеющей стали предлагает потребителю огромное количество разнообразной...
Архитектура и проектированиеАрхитектура - это не просто проектирование и строительство зданий, а...