архитектура и строительство

В Нижегородской области готовится к открытию детский сад с бассейном на 280 малышей

В Д. Анкудиновка Нижегородской области завершено возведение современного детского сада, рассчитанного на 280 воспитанников. В текущий момент объект, построенный во время федеральной программы " Стимул " нацпроекта " Жилье и городская среда ", введён в использование.

" Детский сад в Кстовском районе Нижегородской области - это уже одиннадцать объект образования, введённый по программе в 2022 году. Более того, до окончания года запланирован ввод в использование ещё 4 школ и 1 детского сада, которые в общей трудности смогут принять 2389 детей ", - сказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

возведение детского сада общей площадью 5, 7 тыс. Кв. М в пределах ЖК " Анкудиновский парк " началось в 2020 году. Сегодня все строительные и отделочные работы закончены: учреждение, оснащенное всем необходимым оборудованием, готовится к открытию. В трехэтажном здании начнут трудиться 12 групп, четыре из которых рассчитаны на детей в возрасте от одного до трех лет. Кроме групповых ячеек, в детском саду разестились пищеблок полного цикла, прачечная, медицинский кабинет, комнаты психолога и логопеда, музыкальный и спортивные залы, а Также универсальное кружковое помещение и бассейн.

Цветовое решение нового детского сада яркое и необычное: в отделке использован приём чередования светлых и коричневых цветов с применением желтого и медного оттенков. На прилегающей территории высажены свежие зелёные насаждения. Также организованы игровые площадки с теневыми навесами для прогулок и активного отдыха малышей.

" надзор за строительством детского сада в Д. Анкудиновка осуществляли инспекторы ФБУ " РосСтройКонтроль ". Тут создано всё для качественного развития и обучения детей. Пристальное внимание при возведении объекта уделено обеспечению безопасности малышей: подключена система охранного телевидения для визуального наблюдения за входами и помещениями внутри здания. Также предусмотрены системы экстренной связи, тревожной сигнализации и охранного освещения территории. Всего на объекте определено 13 наружных и 30 внутренних камер видеонаблюдения. Помимо этого, объект приспособлен для маломобильных групп жителей ", - поведал гендиректор РосСтройКонтроля Владимир Щербинин.

Начиная с 2019 года строительный надзор в процессе реализации проектов во время федеральной программы " Стимул " осуществляет подведомственное Минстрою России ФБУ " РосСтройКонтроль ".

Опубликовано: 22.11.2022
В Ульяновской области с февраля 2013 года учащимся старших классов начнут прививать любовь к рабочим профессиям
Осенний бал - традиционный праздник в каждом сельском доме культуры
Читать другие статьи

Необходимость вывоза грунта для утилизации в условиях рытья котлованаПри строительстве зданий, жилого или производственного назначения, нулевой цикл работ...
Элитный дом - лучший показатель статуса владельцаПосёлок элитной недвижимости 'Ричмонд' предлагает комфортабельные дома недалеко от Москвы...
Продажа коммерческой недвижимости.Не секрет, что продажа коммерческой недвижимости, значительно отличается от реализации...
Строительство кровли: выбор материалаНадежность здания, безусловно, зависит от того, насколько тщательно и аккуратно...
Причины поломки окон и дверей ПВХПричиной поломки даже самого качественного пластикового окна либо входной двери...