архитектура и строительство

В Ульяновской области из аварийного жилфонда переселены 2 245 человек

В Ульяновской области во время национального проекта " Жилье и городская среда " реализуются события, направленные на завершение ускоренными темпами программы по переселению Жителей из аварийного жилищного фонда, признанного таким до 1 января 2017 года.

по информации Министерства жилищно-коммунального хозяйства и строительства Ульяновской области, в области во время стартовавшего в 2019 году нацпроекта нарастающим итогом переселены 2 245 человек из аварийного жилищного фонда общей площадью 33, 08 тыс. Кв. М. А так же среди них в 2022 году ликвидировано одиннадцать, 46 тыс. Кв. М, улучшены жилищные правила 736 Жителей.

Всего во время реализации вышеуказанной программы в Ульяновской области предусмотрено снабдить новыми квартирами 2 866 человек, расселить 43, 96 тыс. Кв. М такого жилья.

равным образом в регионе продолжается возведение многоквартирных домов, жилые помещения где предоставляются присутствовавшим данной программы. В 2022 году была сдана в использование новостройка в г. Барыше. В сентябре ключи от квартир в трехэтажном доме N17 в квартале " Центральный " получили 23 семьи, еще 7 переедут сюда до окончания текущего года.

по данным Министерства ЖКХ и строительства региона, сейчас новое Жилье возводится в городах Ульяновске, Сенгилее, а Также Мелекесском и Новомалыклинском районах, в которые в 2023 году будут переселены жители аварийных зданий.

в деревне Новоселки Мелекесского района ведется возведение трехэтажного 34-квартирного дома, в котором приобретены жилые помещения для переселения из непригодного для проживания жилищного фонда 31 семьи. Объект ожидается ввести в использование осенью 2023 года.

в этот же период запланирован Ввод в использование трехэтажного здания на 17 квартир в селе Новочеремшанске Новомалыклинского района. Помимо этого, в настоящее время идет разработка проектов еще 2-х домов - 72-квартирного в г. Сенгилее и 31-квартирного в деревне Тушна Сенгилеевского района.

в г. Ульяновске для граждан аварийных домов приобретены жилые помещения в строящихся домах, расположенных в новых современных микрорайонах: 58 квартир в ЖК " Заря " в жд районе города и 42 квартиры - в ЖК " Новая Жизнь " Засвияжского района муниципального образования. Ввод новостроек в использование и вручение ключей новоселам запланированы на последующий год.

Программные события в области реализуются путем оказания гражданам выкупной стоимости за изымаемые жилые помещения, расположенные в аварийных домах, а Также приобретения квартир на вторичном рынке недвижимости.

Подчеркнем, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таким до 1 января 2017 года, осуществляется во время федерального проекта " Обеспечение устойчивого уменьшения непригодного для проживания жилищного фонда ". Данные события проводятся и средства на их выполнение выделяются во время национального проекта " Жилье и городская среда ", координация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

" экстремально важно сделать все необходимое в целях решения глобальной Задачи, направленной на формирование комфортной и доступной городской среды, Обеспечение Жителей новым жильем, современной социальной, коммунальной и транспортной инфраструктурой. Ведь главный результат этой работы - улучшение условий жизни людей. В субъектах РФ ведется активная работа в данном направлении, а так же среди них в части расселения аварийного жилищного фонда во время национального проекта " Жилье и городская среда ". Задачи, поставленные Президентом РФ, обязаны быть сделаны ", - обратил внимание зам. Министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько.

гендиректор публично-правовой организации " Фонд развития территорий " Константин Цицин уточнил: " в общем в стране программа переселения Жителей из аварийного жилищного фонда реализуется успешно. Начиная с 2019 года уже улучшены жилищные правила почти 412 тыс. Человек. Регионам важно не снижать темпов его уничтожения и принять все меры, чтобы участники программы как можно быстрее были обеспечены новым качественным и благоустроенным жильем ".

вспомним, Ульяновская область вошла в количество регионов РФ, которые предполагают исполнить ускоренными темпами программу по переселению Жителей из аварийного жилищного фонда, признанного таким до 1 января 2017 года. Между регионом и Фондом ЖКХ подписано дополнительное договор, Согласно с которым Ульяновская область взяла на собственные плечи обязательство закончить программу до окончания 2023 года.

Опубликовано: 22.11.2022
Удивительные приключения любимых мультперсонажей или героев кино заставляют учащенно биться сердца многих детей
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто
Читать другие статьи

Плюсы козырьков из поликарбоната Плюсы козырьков из поликарбоната ...
Подбор компании для уборки помещенияНесмотря на то, что понятие клининга достаточно распространено в современном...
Brand Media Group: наша вывеска - ваше лицо!Вывеска - важный элемент узнаваемости любой компании. Многолетний опыт фирмы...
Строительство прудов и водоемовИскусственные пруды и водоемы до недавнего времени могли себе позволить...
Расширяем пространство домаЕсли вы думаете о том, как можно увеличить площадь вашего...