архитектура и строительство

Минстрой России готовит предложения в части изменения закона по оснащению стандартного жилья мебелью

В московском " Экспоцентре " состоялось совещание " Квартиры с мебелью " под руководством замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никиты Стасишина во время 33-ей интернациональной экспозиции " Мебель-2022 ". В процессе события участники обсудили меры, нужные для увеличения доли новых квартир с мебелью, и уточнения в закон, которые позволят продавать свежие уже меблированные Квартиры, а так же среди них по договорам долевого участия и по ипотечным договорам.

Застройщики уже в настоящее время предлагают свои сервис по оборудованию помещений для проживания людей мебелью. При этом на уровне законодательного регулирования возможность включения наличия мебели в правила договора участия в долевом возведении не регламентирована.

" Меблировка должна остаться опцией как для клиентов, так и для застройщиков ", - обратил внимание зам. Министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

в собственном выступлении заместитель руководителя Минстроя России определил первоочередную задачу - внесение соответствующих перемен в федеральные законы, регулирующие долевое возведение и ипотечный кредит, для того, чтобы установления возможности признания мебели предметом залога.

Он прибавил, что уважение мебели предметом ипотеки даст возможность уменьшить расходы конечных покупателей - Жителей РФ. Также Никита Стасишин уточнил, что надобно сокращать цепочку посредников между производителями мебели и застройщиками для уменьшения издержек, которые в конечном счете будут нести реэлторы и покупатели меблированных квартир.

Резюмируя итоги встречи заместитель Министра обратил внимание, что Согласно с поручением заместителя главы кабинета министров РФ Виктории Абрамченко, внедрение практики продаж квартир с чистовой отделкой и мебелью сократит время на ремонт и покупку мебели, повысит качество жилья, приобретаемого жителями, а Также даст возможность выразить поддержку российских производителей.

Опубликовано: 23.11.2022
В эти дни в Германии в городе Кельн проходит выставка-ярмарка imm cologne, посвященная новинкам мировой мебельной промышленности
Если вы хотите изменить облик вашей спальни, то для этого можно приобрести новую мебель, вместо того, чтобы делать ремонт и тратить на это свое драгоценное время и силы
Читать другие статьи

Клинкерная плиткаКлинкер, или клинкерная плитка - отделочный материал, который применяется для...
Выбор водосточной системыНи один дом не сможет долго прослужить своему хозяину, если...
Экономичный загородный домЕсли вы давно мечтаете о загородном доме, но все никак...
Мебель для дома в стиле провансМебель в провансальском стиле характеризуется простотой, подходящей для тех, кто...
Выбор кухонного гарнитураКак выбрать кухонный гарнитур надолго и по душе? Следуйте инструкции:...