архитектура и строительство

За 10 месяцев 2022 года в Ненецком автономном округе введено в использование 34, 5 тыс. Кв. Метров жилья

В Министерстве строительства и ЖКХ РФ состоялась рабочая встреча руководителя Минстроя России Ирека Файзуллина С губернатором Ненецкого автономного округа Юрием Бездудным, во время которой обсудили развитие строительного сектора в области, модернизацию жилищно-коммунального хозяйства и реализацию нацпроекта " Жильё и городская среда ".

за 10 месяцев 2022 года в Ненецком автономном округе введено в использование 34, 5 тыс. Кв. Метров жилья, что на 169, 4% больше показателей аналогичного периода 2021 года. Во время федпроекта " Чистая вода " в области ведётся реконструкция водоочистных сооружений водозабора " Захребетная Курья " в

П. Искателей. Реставрацию ожидается закончить в 2023 году." Участие Ненецкого автономного округа в федеральном проекте " Чистая вода " даёт возможность увеличивать качество жизни людей в области, и те работы, которые сегодня ведутся по улучшению водозабора, нацелены на улучшение качества воды более чем для 7 тыс. Человек ", - заявил Руководитель министерства строительства России Ирек Файзуллин.

С 2019 года в области активно реализуется программа по переселению Жителей из аварийного жилищного фонда. На текущий момент план на 2022 год выполнен - из 13, 7 тыс. Кв. Метров переселено 900 человек. Всего в Ненецком автономном округе во время федпрограммы без учёта реализации региональных программ расселено 1, 59 тыс. Человек из 25, 12 тыс. Кв. Метров аварийного жилищного фонда.

" Одна из главных задач, которую ставлю перед собой и своей командой, - расселить все ветхие и аварийные бараки. К тому же не только в столице НАО, но и в отдалённых населённых пунктах. В 2022 году мы уже ввели в два раза больше жилья, чем планировали. На практике завершили второй этап переселения из ветхого и аварийного жилья и готовы приступить к третьему ", - уточнил губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный.

Опубликовано: 28.11.2022
Читать другие статьи

Красный цвет в интерьереИспользовать в интерьере можно любые цвета, но некоторые из...
Отопление для дома из дереваТрадиционным отоплением для деревянного дома является печное, однако технологии не...
Преимущества мягкой кровлиМягкая кровля - самый современный и качественный материал для устройства...
Строительство и отделка домаКак выглядит мечта любого жителя Уфы старше 20 лет? ...
Колонны из полиуретана - Ваш декорВ настоящее время прогресс шагает вперед, и производятся материалы для...