архитектура и строительство

В деревне Знаменский Медведевского района Республики Марий Эл 89 жителей аварийных домов получили ключи от новых квартир

В Республике Марий Эл Во время реализации федерального проекта " Обеспечение устойчивого уменьшения непригодного для проживания жилищного фонда ", входящего в состав национального проекта " Жилье и городская среда ", продолжается Расселение аварийных домов.

Как заявили в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Марий Эл, на днях в деревне Знаменский Медведевского района гражданам, проживавшим в аварийных домах, признанных таковыми до 1 января 2017 года, вручили ключи от новых благоустроенных квартир.

в торжественной обстановке новоселов с долгожданным праздником поздравили зам. главы кабинета министров Республики Марий Эл Александр Сальников и глава администрации Медведевского района Денис Окулов.

в новый дом N11 " А " по улице Новой переезжают 22 семьи (89 человек), которые прежде проживали в 6 аварийных домах по улицам Заречной и Новой в деревне Знаменский.

Во всех квартирах в этой новом строящемся доме выполнена чистовая отделка, придомовая район благоустроена. Будущие жильцы наиболее посчитали обустроенные подъездные пути и стоянку для машин.

После ввода в использование и заселения многоквартирного дома по улице Новой, Медведевский территория стал вторым муниципальным образованием в Республике Марий Эл, выполнившим программу переселения Жителей из аварийного жилищного фонда, признанного таким до 1 января 2017 года. Всего Во время федерального проекта " Обеспечение устойчивого уменьшения непригодного для проживания жилищного фонда " в районе было надобно расселить 19 аварийных домов.

в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Марий Эл также заявили, что до окончания текущего года в области отпразднуют новоселье жители еще 2-х новостроек: в квартале " Мирный " города Йошкар-Олы и на улице Центральной деревни Красногорский Звениговского района. Всего гражданам, проживающим в аварийных домах, ожидается отдать ключи от 180 благоустроенных квартир, жилищные правила улучшат более 490 человек. В итоге выполнения программных мероприятий будет расселено 5, 9 тыс. Кв. М. Непригодного для проживания жилья.

Подчеркнем, что Расселение аварийного жилищного фонда, признанного таким до 1 января 2017 года, осуществляется Во время федерального проекта " Обеспечение устойчивого уменьшения непригодного для проживания жилищного фонда ". Данные события проводятся и средства на их Выполнение выделяются Во время национального проекта " Жилье и городская среда ", координация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

- Реализация всех программ и проектов, курируемых Министерством строительства РФ, направлена на достижение основной задачи - улучшение условий жизни людей. Расселение аварийного жилищного фонда - одно из приоритетных направлений нашей деятельности. В общем Реализация федерального проекта " Обеспечение устойчивого уменьшения непригодного для проживания жилищного фонда " идет опережающими темпами - переселены порядка 418 тыс. Человек из более чем 7 млн. Кв. М. Аварийного жилья. В этом году в свежие квартиры уже переехали около 147 тыс. Жителей. Экстремально важно сделать все необходимое, чтобы исполнить задачи, поставленные Президентом РФ, по расселению непригодных для проживания домов в по максимуму оперативные сроки, - обратил внимание зам. Министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько.

- Справлять новоселье вчера наступления Нового года стало в нашей стране доброй традицией. Программа переселения Жителей из аварийного жилищного фонда подарила многим людям возможность начать новую жизнь в комфортных, благоустроенных и современных квартирах. Само собой, строительство домов обязано находиться основным методом реализации программы, ведь жилищное возведение обновляет наши города, дает импульс развитию социальной и коммунальной инфраструктуры, подстегнет развитие самой промышленности. Регионам важно сохранить набранные темпы реализации программы и предпринять все нужные шаги, чтобы закончить ее с опережением. Выполнение программных мероприятий в полном объеме даст возможность приступить к расселению аварийных домов, признанных таковыми с 1 января 2017 года по 1 января 2022 года, - обратил внимание гендиректор публично-правовой организации " Фонд развития территорий " Константин Цицин.

вспомним, между Республикой Марий Эл и Фондом ЖКХ заключено дополнительное договор, Согласно с которым регион взял на собственные плечи обязательство досрочно, в срок до окончания 2023 года, закончить реализацию программных мероприятий по переселению Жителей из аварийного жилищного фонда, признанного таким до 1 января 2017 года.

Опубликовано: 01.12.2022
    В последнее время обретают все большую популярность электронные термометры, которые удобны в использовании, практически мгновенно показывают точнейший результат, к тому же абсолютно безопасны по сравнению с ртутными. Как выбрать электронный градусник Самое важное при выборе термометра проверить его на исправность
    РФ омоложение - это не поиск разных процедур по омоложению в Российской Федерации, а специальная процедура, позволяющая омолодить кожу лица
Читать другие статьи

Как выбрать свой стиль в оформлении интерьераПри декорировании вашего дома, вы можете заполнить его всем, чем...
Монтаж дверных и оконных коробок каркасного домаДетально показано, как правильно производить монтаж дверных и оконных коробок...
Технически грамотный подход - гарантия правильной электрикиБыт современного человека очень зависим от различных электрических приборов и...
Этапы работы над дизайн-проектомДизайн-проект квартиры начинается с вызова архитектора на дом, где он...
Быстровозводимые каркасные домаТехнология каркасного строительства достаточно проста. Сначала делают каркас и с...