архитектура и строительство

Минстрой России проверил ход работ по реставрации Нижегородской станции аэрации по нацпроекту " Экология "

Зам. Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф Алексей Ересько провел в Нижнем Новгороде выездное совещание по проблемам реставрации и модернизации Нижегородской станции аэрации.

" Программа " Оздоровление Волги " важна для Российской Федерации, Так как основная часть очистных сооружений бытовой канализации, Так же и Нижегородская станция аэрации, была построена еще в советский период и, без сомнения, требует модернизации с учетом новых технологий. В Нижнем Новгороде - одна из наиболее больших станций аэрации, которая обслуживает не только Нижний Новгород, но и расположенный рядом город Бор, ее производительность достигает 700 тыс. кубических метров в сутки. Замена и реконструкция оборудования тут даст возможность сильно увеличить уровень очистки стоков, попадающих в Волгу ", - уточнил Алексей Ересько.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, Произнося речь на всероссийском ESG-форуме " СО. ЗНАНИЕ ", обратил внимание, что в области работа по привлечению внимания к состоянию Волги и к необходимости минимизировать число вредных стоков началась даже До того, как на государственном уровне было принято заключение о выделении средств во время нацпроекта " Экология ". Из-за совместному подходу удается решить проблему, влияющую на качество жизни людей сразу в нескольких регионах России, по которым протекает река Волга.

" Оздоровление Волги - это один из вызовов для нас, Так же и по донесению информации о проблемах климата и экологии. Надо активно заниматься тем, чтобы радикально уменьшить объемы выбросов. До принятия решения правительством России мы выделили 300 миллиона руб. и начали готовить проектную документацию. Эта инициатива себя полностью оправдала. 35 подготовленных нами проектов получили финансирование ", - заявил Глеб Никитин.

договор на выполнение работ по реставрации Нижегородской станции аэрации был заключен с ФАУ " РосКапСтрой " в сентябре 2022 года. Сегодня в пределах станции заканчивается подготовка к строительно-монтажным работам. Потом будут возведены сливная станции и лаборатория, далее - первичные отстойники, песколовки, установки для биологической очистки воды и обработки осадка. Согласно договору, модернизацию станции ожидается закончить под конец 2024 года. Поскольку модернизация будет проводиться поэтапно, на тот момент она продолжит трудиться в обычном режиме.

" Современные технологии, которые предусматривает проект модернизации станции, позволят на 30% улучшить качество очистки сточных вод и почти в 3 раза минимизировать выброс дурнопахнущих веществ, что наиболее актуально для людей, живущих в непосредственной близости от станции аэрации ", - уточнил зам. главы кабинета министров Нижегородской области Вячеслав Горев.

вспомним, реализация национального проекта " Экология " во время указа президента рф в. В. Путина началась в стране с 2019 года. Ключевые цели нацпроекта - эффективное обращение с отходами производства и потребления, уменьшение уровня загрязнения атмосферного воздуха, улучшение качества питьевой воды для жителей, сохранение биологического разнообразия, экологическое Оздоровление водных объектов, включая реку Волгу, внедрение новых технологий в лесном хозяйстве, разработку образовательных программ, направленных на формирование бережного отношения к окружающей среде и обеспечение рационального водопользования.

Опубликовано: 01.12.2022
Читать другие статьи

На что ориентироваться, выбирая моющий пылесосМоющий пылесос пригоден для уборки практически любых поверхностей. С легкостью...
Гидроизоляция подвалаПодвал порой оказывается 'слабым местом' дома, так как там имеет...
Колонны из полиуретана - Ваш декорВ настоящее время прогресс шагает вперед, и производятся материалы для...
Особенности монтажа строительных пленок и диффузионных мембранПравильная гидроизоляция кровли, стен, пола увеличивает долговечность здания, обеспечивает комфортный...
Варианты применения керамических отходов сноса зданийОдно из применений битого кирпича и черепицы, образующихся при сносе...