архитектура и строительство

Оптимизированы требования для использования крышных котельных полной заводской готовности

Минстрой России утвердил исправление N 1 к СП 373 " Источники теплоснабжения автономные. Правила проектирования " (СП 373). В обновлённой редакции свода правил установлены требования по применению блочно-модульных котельных и котельных наружного типа полной заводской готовности на кровле зданий. Это обеспечит возможность широкого использования крышных котельных полной заводской готовности.

Блочно-модульные котельные поставляются на объект в полной заводской комплектации и запускаются в кратчайшие сроки. Современные крышные котельные функционируют весь год в автоматическом режиме для отопления и горячего водоснабжения и не нуждаются в постоянном обслуживании оперативного сотрудников.

" в новой версии документа учтены результаты комплексного исследования отечественной и зарубежной практик применения автономного теплоснабжения зданий и сооружений различного назначения. Свежие требования позволят не разрабатывать проектную документацию для крышных котельных заводской готовности и ограничиться привязкой объекта к зданию. Это сократит сроки проектирования и сократит Цена строительства крышных котельных на 20% ", - обратил внимание зам. Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф Сергей Музыченко.

Свод правил также дополнен требованиями, позволяющими сделать шире использование полимерных труб в системах теплоснабжения.

" Из обновленной редакции СП 373 отобраны требования, дублирующие положения нормативных документов МЧС России. Помимо этого, исключен избыточный пункт о допустимом значении объёма теплоносителя в зависимости от мощности котельного оборудования, что наиболее актуально для оборудования российского производства ", - уточнил директор ФАУ " ФЦС " Андрей Копытин.

исправление N 1 к СП 373 утверждено приказом Минстроя России в начале зимы прошедшего года и начинает действовать 24 января текущего.

Опубликовано: 12.01.2023
Читать другие статьи

Как сэкономить электроэнергию в квартиреЗадача сокращения потребления электроэнергии в бытовом секторе, в последние годы...
Ремонт квартирКвартира - место, в котором мы можем укрыться от серых...
Туристическое агентство обещает: 'Зима будет знойной!'Все мы помним пушкинские строки: 'Мороз и солнце - день...
Напольная плитка для коридораНапольная плитка - это, вероятно, один из лучших вариантов отделки...
Профессиональный ремонт офисов под ключДалеко не все наши соотечественники понимают, что представляет собой ремонт...