архитектура и строительство

21 дом строят в Амурской области для переселения из аварийного жилья 2, 5 тысяч людей

В Амурской области продолжается масштабное возведение многоквартирных домов по программе расселения аварийного жилищного фонда, признанного таким до 1 января 2017 года. В области возводится 21 новостройка для переселения из непригодных для проживания домов 2, 5 тыс. Человек.

" Итоги 2022 года показали, что строительная отрасль не снизила темпы по постройке нового жилья, а так же среди них по строительству многоквартирных домов для переселения Жителей из аварийного жилфонда. Экстремально важно не снижать темпы работы по расселению аварийного жилья и в этом году. Выполнение всех запланированных замыслов, а так же среди них в части дальнейшего строительства домов в регионах - это те задачи, которые нам надобно решить, чтобы снабдить комфортные правила проживания граждан России ", - обратил внимание Министр строительной отрасли и ЖКХ рф Ирек Файзуллин.

по данным Правительства Амурской области, многоквартирные дома по жилищному нацпроекту строятся в пределах 10 населенных пунктов региона. Пять новостроек возникнут в селе Соловьевске Тындинского муниципального округа, 3 - в г. Свободном, по две - в городах Благовещенске и Сковородино, деревне городского типа Ерофей Павлович Сковородинского района, селах Талдан Сковородинского района и Екатеринославка Октябрьского района, по одной - в деревне городского типа Новобурейском, станции Арга Серышевского района, селе Волково Благовещенского района.

Всего по национальному проекту " Жилье и городская среда " в Амурской области 6 515 человек переедут из аварийного жилищного фонда площадью 113, 36 тыс. Кв. М. На текущий момент новыми квартирами обеспечены 4 887 человек, проживавших в домах общей площадью 92, 96 тыс. Кв. М.

С 2019 года в области построили 17 многоквартирных домов, где для переселения из аварийного жилья 1, 5 тыс. Человек приобретены 590 помещений для проживания людей площадью 24, 04 тыс. Кв. М. Больше Всего новостроек возведено в Свободном и Сковородино - по Пять, еще четыре дома построили в Благовещенске, два - в деревне городского типа Прогрессе и один - в селе Чигири. А так же среди них в начале зимы 2022 года ввели в использование 3 дома в Благовещенске, Сковородино и Чигирях, куда из аварийного жилищного фонда площадью 5, 72 тыс. Кв. М переедут порядка 450 человек.

Подчеркнем, Амурская область взяла на собственные плечи обязательство закончить досрочно в 2024 году программу переселения Жителей из аварийного жилья, признанного таким до 1 января 2017 года. При этом в 10 муниципальных образованиях из 23, участвующих в программе, эта работа уже выполнена в полном объеме.

Опубликовано: 20.01.2023
Читать другие статьи

Душевая кабина - взгляд с позиции эстетики и функционалаДушевые кабины сегодня в дополнительной рекламе не нуждаются - удобные...
Законно ли устанавливать камеры видеонаблюдения в офисе?Компьютеры, мини АТС, телефоны, принтеры, факсы и другая офисная техника...
Новая жизнь для старого паркетаУ каждого человека есть ряд потребностей, которые он пытается удовлетворить...
Фабрика Мебели производит мебель недорогоЕсли вы ищите недорогое изготовление мебели на заказ по индивидуальному...
Недвижимость Крыма: тенденции спроса и ценообразованияНа курортах Украины снова появился спрос на недвижимость. В среднем,...