архитектура и строительство

В Совете Федерации обсудили вопросы строительства объектов социальной инфраструктуры

В Совете Федерации состоялся круглый стол на тему " Актуальные вопросы строительства объектов социальной инфраструктуры во время реализации проектов строительства жилья " отдела по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера под руководством Андрея Шевченко. 1-ый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Александр Ломакин поведал о процессе реализации проектов с использованием механизмов инфраструктурных бюджетных кредитов, инфраструктурных облигаций и программы " Стимул ".

" Территории, на которых реализуются проекты жилищного строительства, бесспорно обязаны быть обеспечены всей необходимой социальной инфраструктурой: школами и детскими садами, больницами и поликлиниками, спортивной инфраструктурой и иными объектами социально-культурного назначения ", - заявил Александр Ломакин.

во время федпроекта " Инфраструктурное меню " в части механизма инфраструктурных бюджетных кредитов ожидается реализация 80 объектов социальной инфраструктуры на общую сумму 48, 3 млрд рублей. Например, пятнадцать школ, 44 детских садов, 14 объектов поликлиник и больниц и иных объектов социальной инфраструктуры. Из них в 2022 году Уже введено в использование пять объектов в столичной области.

по инфраструктурным облигациям в проработке у ДОМ. РФ находятся 50 проектов по строительству социальных проектов на общую сумму оплаты более 95 млрд рублей. Уже одобрены 17 проектов социальной инфраструктуры на сумму 31 млрд рублей в Курской, Челябинской, Тульской, Магаданской, Новосибирской областях, Якутии и ЯНАО. Из них 12 школ, 7 детских садов, одна поликлиника, два спортивных объекта, два образовательных и один реабилитационный центр.

по программе " Стимул " в 2022 году бюджетам 57 субъектов РФ были предусмотрены средства государственного бюджета на реализацию 246 объектов капитального строительства. В 2022 году введены в использование 107 объектов.

возведение социальной инфраструктуры способствует реализации целей нацпроекта " Жильё и городская среда ".

Опубликовано: 23.01.2023
Читать другие статьи

Кровельные материалы RUFLEX и ROSERОдним из самых важных элементов, который способен привлечь внимание окружающих...
Каркасное строительствоМода на такую методику как каркасное строительство пришла к нам...
Какой ремонт выбрать, и что такое перепланировкаПланирование ремонта, а также соблюдение всех правил и рекомендаций обеспечивают...
Спецодежда из США: разновидности и сфера примененияСпецодежда необходима для того, чтобы защитить каждого работника любого производства...
Кресла для офисов нужно правильно выбиратьОткрывая свою дело, особенно если речь идет о наличии офиса...