архитектура и строительство

В новых регионах России 902 восстановлено и 58 построено многоквартирных домов

При координации Минстроя России развернута масштабная работа по восстановлению и социально-экономическому развитию новых областей, вошедших в состав РФ. Важнейшими задачами являются ремонт и возведение жилого фонда, социальных объектов, коммунальной инфраструктуры и дорог. Пристальное внимание для возвращения к мирной жизни Эксперты уделяют улучшению жилищных условий.

" Одна Из главных задач - улучшение жилищных условий в новых регионах, вошедших в состав России. Сегодня ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области - это Одна большая всероссийская стройка. Каждый день порядка 40 тыс. экспертов со всей страны в две смены восстанавливают и возводят важнейшие объекты инфраструктуры. За 10 месяцев работы получилось восстановить 902 и построить 58 новых многоквартирных жилых домов ", - сказал Министр строительной отрасли и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Так в Мариуполе ДНР восстановили Еще 3 многоквартирных дома по ул. Ленина, пр. Металлургов и ул. Николаевской. В сих зданиях подключены электричество и вода, восстановлены тепловой контур и кровля, установлены свежие окна, протестирована система теплоснабжения. На объектах без перерыва трудились 120 экспертов Из Башкирии. Жильцы благодарны строителями за отменное качество работ и внимательное отношение к их просьбам.

в Луганске ЛНР по улице Советской провели ремонт и утепление крыш многоквартирных домов. Там, где требовалось строители заменили окна, чтобы снабдить тепловой контур.

в г. Дебальцево ДНР насчитывается 305 домов многоквартирного жилого фонда. Из них восстановлено 90%. Согласно информации руководителя городской администрации, продолжается восстановление домов частного сектора. Из 6 тыс. поврежденных обстрелами домов, порядка 5 тыс. восстановили. Еще 300 были полностью уничтожены, их предполагается возводить заново.

в Стаханове ДНР Омская область восстановила 200 как многоквартирных, Так и частных домов. Эксперты устанавливали поврежденные окна, двери, ремонтировали крыши. Делали все необходимое для обеспечения теплового контура домов и прохождения отопительного сезона.

В текущем году только в Мариуполе ППК " Единый заказчик в сфере строительства " Минстроя России отремонтирует 1729 многоквартирных жилых домов. В 1-ю очередь строители закрывают тепловой контур и восстанавливают поврежденные инженерные системы и проводят отделочные работы в местах общего пользования.

С октября 2022 года на министерство возложены диапазон возможностей по социально-экономическому развитию новых областей. Программа сформирована по поручению Президента РФ. В документе прописано восстановление и возведение объектов жилого фонда, социальных объектов, коммунальной инфраструктуры и дорог.

Новым регионам предполагается синхронизировать свои программы развития С федеральной и взаимоувязать действия и планы участников восстановления новых субъектов.

в программе описываются и текущие процессы интеграции новых областей в экономическую, денежную и юридическую системы РФ, а также перспективные направления дальнейшего развития.

в основе программы - комплексный подход, который учитывает полный спектр направлений социально-экономического развития С акцентом на улучшение жилищных условий.

Опубликовано: 14.04.2023
Читать другие статьи

Строительство загородных коттеджей Краткое описание различных подходов к строительству коттеджей, и обоснование необходимости...
Строительство и ремонт квартир-новостроек: трудности первого ремонта.Чаще всего сразу после приобретения новой квартиры хозяева хотят переделать...
Мечтаете выспаться? Правильно оформляйте интерьер в спальнеПсихологи уверяют, что на состояние человека влияет окружающая обстановка. Этого...
Ячеистый бетонТак называемый ячеистый бетон принадлежит к еще большему классу легких...
Где нужно устанавливать печь для обогрева в загородном доме?Чтобы правильно ответить на этот вопрос, прежде всего надо определить,...
Дома из керамических блоков - Строительство домов и коттеджей в Омске - ДОМ 55 вот.