архитектура и строительство

1-ый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин посмотрел объекты строительства в Ульяновской области

1-ый Заместитель Министра строительства И жилищно-коммунального хозяйства РФ Александр Ломакин проведал Ульяновскую область с рабочим визитом. В процессе программы поездки был осмотрен ряд объектов строительства жилья И инфраструктуры, а также проведены совещания по проблемам строительного И жилищно-коммунального комплекса региона. Во время осмотра объектов посетили Жилой комплекс " Аквамарин ", мостовой переход через р. Свияга в створе ул. Шевченко И ул. Смычки И автомобильную трассу по ул. Аблукова.

в процессе осмотра строительной площадки Александр Ломакин положительно дал оценку ход строительства нового современного жилого комплекса в Ульяновске: " возведение жилья И всей необходимой инфраструктуры важно планировать И реализовывать с учетом потребностей Жителей. Тут на площадке жилого комплекса " Аквамарин " мы наблюдаем взаимоувязку ввода объектов дорожной сети И жилья. Именно такой подход позволят снабдить благоприятную жизнь горожан И устойчивое развитие городов в общем ".

Так, в Засвияжском районе продолжается Строительство жилого комплекса " Аквамарин ", в текущий момент идёт застройка второй очереди микрорайона. Так, в пределах 74, 2 тыс. Кв. М. Ожидается возведение пяти многоэтажных жилых домов. Жилой комплекс возводится с применением современных технологий " Умный дом " в комплексе с благоустроенной набережной р. Свияги.

в 2022 году по программе " Стимул " федерального проекта " Жильё " национального проекта " Жилье И городская среда " была введена в использование автодорога на улице Аблукова. Новый участок дорожной сети имеет длина более 400 метров, тут обустроены тротуары И велодорожки, установлены современные светодиодные светильники, нанесена разметка. Разработку объекта дает возможность увеличить пропускную способность городских магистралей И уменьшить нагрузку на существующую улично-дорожную сеть.

Мост через реку Свияга возводится во время пятилетнего плана дорожного строительства, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации. Ожидается, что длина четырехполосного моста составит более 200 метров, объект оборудуют металлическими оцинкованными опорами со светодиодными светильниками, покрытие проезжей части будет выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона. По обеим сторонам мостового перехода расположится тротуар шириной 2, 5 м, где в будущем возникнут отдельные велодорожки.

Как уточнил зам. главы кабинета министров Ульяновской области Евгений Лазарев, после окончания строительства моста в створе улиц Шевченко И Смычки автодорога на улице Аблукова обеспечит удобное транспортное письмо между Ленинским И Засвияжским районами города Ульяновска.

во время рабочего визита в Ульяновскую область также рассмотрели вопрос создания берегоукрепительных сооружений Волжского склона в Г. Ульяновске. На данный момент времени начато проектирование трудов на участке от Президентского моста до ул. Тухачевского.

И. О. Министра ЖКХ И строительства Ульяновской области Сергей Шканов поведал о вводе жилья в области. По оперативным данным субъекта, за 1 квартал 2023 года введено 200 тыс. Кв. М. Динамика ввода жилья к 2022 году положительная, рост составляет 14%, из них 70 тыс. Кв. М - это многоквартирные дома, 129 тыс. кв. М относятся к индивидуальному жилищному строительству.

помимо этого, продолжаются работы по постановке на кадастровый учёт построенных или реконструируемых объектов недвижимости в пределах муниципальных образований Ульяновской области для Жителей по сниженной стоимости, в целях обеспечения повышения доли индивидуального жилого строительства. На текущий момент уже проведены работы по 1731 дому, площадью 127, 2 тыс. Кв. М.

Ввод жилья осуществляется во время национального проекта " Жильё И городская среда ", одна из главных целей которого- разработку комфортных И современных условий для проживания Жителей.

Опубликовано: 19.04.2023
    Оптический кабель - незаменимый элемент для создания современных коммуникационных систем В настоящее время системы передачи данных, основанные на использовании волоконно-оптических кабелей считаются самыми надежными и защищенными
    В современном мире многие активно развивающиеся компании нуждаются в квалифицированных кадрах
Читать другие статьи

Понятие сплит-системыСплит-системы - это климатическое оборудование, которое состоит из двух блоков....
Самые необходимые для ремонта строительные материалыЛюбой строительный материал, используемый при ремонте, очень важен. Поэтому стоит...
Все о гипсокартонероль гипсокартона в при строительстве жилья ...
Rockwool акустик баттс - комфорт в вашем домеRockwool акустик баттс производится из минеральной ваты, сырьем для...
Газобетон или каркасный дом вот здесь. . Газонная трава теневыносливая купить газон.