архитектура и строительство

Минстрой России принимает участие в Московском урбанистическом форуме

На площадке Московского урбанистического форума рассмотрели вопросы строительства жилья и инфраструктуры, создания комфортной городской среды, комплексного развития территорий и цифровизации отраслей строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Статс-секретарь - заместитель министра Юрий Муценек поведал о принятой в прошедшем году Стратегии развития строительной промышленности и ЖКХ до 2030 года, о ее главных направлениях и задачах, а Также об участии столицы России в сих процессах.

" Стратегия развития строительства и ЖКХ направлена на улучшение жизни Жителей. Именно по этой причине планы по этим направлениям строятся исходя из принятых Президентом национальных целей по улучшению жилищных условий Жителей, повышению качества городской среды и ввожу жилья. На текущий момент введено более 60 млн кв. Метров жилья, к тому же Рост многоквартирного жилья составляет 9%. Такие результаты стали возможны из-за мерам поддержки Жителей и бизнеса, а Также сокращению инвестиционно-строительного цикла ", - сказал статс-секретарь - заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Муценек.

кроме строительства многоквартирного жилья, надобно увеличивать привлекательность индивидуального жилищного строительства. По поручению Президента Российской Федерации разработан пакет проектов законов, позволяющих распространить механизм эскроу-счетов на ИЖС.

Для своевременного обеспечения жилья необходимой инфраструктурой действует ряд механизмов поддержки областей и бизнеса. Так, за счет финансовых средств инфраструктурных бюджетных кредитов вводятся объекты социальной инфраструктуры. Во время этого инструмента 1 трлн рублей распределен на более чем 900 объектов, уже 83 региона России воспользовались такими кредитами. Повышенное внимание уделяется и обновлению коммунальной инфраструктуры. На средства Фонда национального благосостояния сегодня возводится и модернизируется 238 объектов ЖКХ в 75 регионах.

Юрий Муценек Также уточнил, что результаты страны зависят от вклада каждого региона. Положительный пример города столицы России задает планку Для иных областей.

заместитель министра Алексей Ересько поведал о формировании комфортной городской среды и благоустройстве территорий, а Также о роли, которую в этом процессе занимает Москва.

" буквально не Так давно прошел VIII общероссийский состязание создания комфортной городской среды во Владивостоке. Основная идея конкурса в том, чтобы лучшие практики, реализуемые в мегаполисах, и а Так же среди них в Столице нашей страны, в Столице России, распространить и в малых городах. Во время этого конкурса специалисты, отбирая победителей, по основным показателям определяют, какие из объектов будут наиболее востребованы жителями ", - уточнил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько.

Так, говоря о примерах благоустройства территорий в г. Москве, заместитель министра показал на важность связывать территории не только автомобильными дорогами, но и прогулочными и пешеходными зонами. Тенденция к повышению уровня комфорта жизни продолжилась расширением тротуаров, созданием особых зон притяжения, развитием парковых и рекреационных территорий, появлением велодорожек.

заместитель руководителя Минстроя России Константин Михайлик принял участие в 2-х мероприятиях деловой программы форума - в экспертной обсуждения " Строить стало проще. Цифровизация строительной промышленности столицы России " и диалоге " на пути к умному городу. Цифровая трансформация мегаполисов ".

" Опыт цифровизации стройкомплекса столицы России имеет Большое значение Для всей страны. Как раз в Столице внедрение ИТ-решений начало трансформировать сами строительные процессы, делая их эффективнее и быстрее. Такой наглядный успех стал одним из ключевых примеров, стимулирующих дальнейший переход промышленности на цифру ", - уточнил Константин Михайлик.

Также Константин Михайлик обозначил ключевые задачи во время ведомственного проекта " Умный город ". Первая - это формировать банк наиболее результативных решений, чтобы управленцы по всей стране могли ознакомиться с ними и учесть этот Опыт в работе по цифровизации своих населенных пунктов. Далее надобно прорабатывать пути внедрения этих проектов и инструментов Для городов с разными социально-экономическими, культурными и географическими условиями. Пристальное внимание заместитель министра уделил вопросу координации взаимодействия между большими городами, успешными в этом направлении, и административными центрами, которые не Так давно приступили к цифровизации городского хозяйства. Минстрой России и дальше будет развивать методическую базу реализации подобных проектов. Завершая собственный отчет, он обратил внимание важность сбора обратной связи, потому что Именно из-за ей внедряемые решения дорабатываются и начинают и в правду менять жизни людей к лучшему.

на форуме Также были затронуты вопросы реализации проектов комплексного развития территорий в регионах страны, а Так же среди них в Столице России. Директор отдела КРТ Минстроя России Мария Синичич поведала, что программа комплексного развития территорий основана на положительном опыте города столицы России в вовлечении в оборот застроенных территорий.

в общем, главная цель комплексного развития территорий сегодня - решение задач, поставленных перед российским стройкомплексом, в части увеличения качества жизни Жителей, благоустройства территорий и обеспечения жильем. Всего по стране под КРТ определено 24, 5 тыс. Га территорий, в активной стадии реализации находятся 392 участка.

Опубликовано: 25.08.2023
    Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.
    Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости
Читать другие статьи

Проектные работы и их стадииПроектные работы или архитектурное проектирование - это сложный процесс,...
Современные разновидности тепловых пушек - принцип выбораНа современном рынке доступны многие популярные многие модели - электрические,...
За и против - системы воздушного отопленияНа сегодняшний день системы воздушного отопления нашли свое широкое применение...
Чем хороша виниловая плитка или ПВХ плиткаРоскошная виниловая плитка имитирует деревянные полы, керамическую и каменную плитки...
Современная кухняКаждому хочется иметь у себя дома кухню, которая была бы...
Stroitel.shop - сайт продаж строительных материалов . Плита дсп шлифованная. . Сколько длится ремонт квартиры? здесь