архитектура и строительство

В Алтайском крае выполнены 7 объектов социальной инфраструктуры

Новая учебное заведение, пять участков автомобильных дорог и разработку инженерной инфраструктуры квартала Барнаула. Эти объекты были выполнены в области Во время индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края.

" из-за государственной поддержке в 2023 году закончены события индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края, по которой Минстрой России являлся главным распорядителем государственных денег. Старт программы был дан в 2020 году. За этот период времени в области построили свежие дороги и школу, модернизировали объекты коммунальной и транспортной инфраструктуры ", - сказал зам. Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.

Так, в 2020 году реализованы работы по строительству автомобильной дороги по ул. Взлетная от ул. Солнечная Поляна до пр. Северный Власихинский в г. Барнауле. Реализация объекта позволила снабдить подъезд к построенным многоквартирным жилым домам и сделать дополнительные парковочные места для жителей.

в 2021 году С опережением на год построили и ввели в использование участок автодороги по проезду Северному Власихинскому, от проспекта Энергетиков до Павловского тракта. Новая дорога увеличила пропускную способность улично-дорожной сети и снизила транспортную нагрузку соседних улиц.

С опережением планируемого срока в 2022 году введены в использование два объекта транспортной инфраструктуры: автомобильные дороги по ул. 280-летия Барнаула от ул. Солнечная Поляна до ул. 65 лет Победы и по ул. Христенко от Павловского тракта до ул. Сергея Семенова. На объектах выполнено устройство ливневой канализации, оборудованы тротуары и велодорожки, парковочные места, определено уличное освещение.

Также введена в использование автодорога по малому Павловскому тракту, от ул. Солнечная Поляна до проезда Северного Власихинского.

Первого сентября прошедшего года в развивающемся микрорайоне " Спутник " столицы Алтайского края была открыта Новая современная учебное заведение на 550 мест. Трехэтажное здание состоит из 2-х больших блоков. В одном располагаются учебные кабинеты и административные помещения. Во 2-м - два спортзала С раздевалками, санузлами и душевыми, актовый зал С эстрадой, школьная столовая и пищеблок. На прилегающей территории организована спортивная зона, где обустроены футбольное поле, беговые дорожки, площадки для баскетбола, волейбола и тенниса.

Кроме этого, инженерной инфраструктурой был обеспечен квартал 2012 Барнаула, Во время реализации которого построено более 2-х километров сетей водоснабжения, проведены 1, 6 км сетей водоотведения и проложена теплосеть протяженностью 2, 7 км.

вспомним, что Минстрой России является соисполнителем пяти индивидуальных программ социально-экономического развития: Республики Калмыкия, Чувашской Республики, Псковской и Курганской областей, Алтайского края. В Республике Марий Эл Минстрой России выступает Также главным куратором исполнения программы.

Дополнительная поддержка, которая оказывается субъектам Во время индивидуальных программ, направлена на выравнивание социально-экономического развития регионов-участников, повышение качества жизни жителей и общей инвестиционной привлекательности областей. Срок действия программ С 2020 по 2024 годы.

Опубликовано: 19.02.2024
    "Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
    Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами
Читать другие статьи

Подоконники ПВХСловарь русского языка утверждает, что подоконник - это деревянная доска,...
Приводы для окон по каталогуЗаботясь о пожаробезопасности и естественной вентиляции, специалисты создали целую систему...
Ламинат и массивная доска - натуральное дерево в современных напольных покрытиях.В мире существует множество различных типов напольных покрытий, в том...
фильтры для очистки воды, три повода для фильтрации водыСегодня, многие издания, объясняя необходимость приобретения бытовых фильтров для очистки...
Уникальный Гусь Хрустальный.На реке под названием Гусь, на расстоянии в 63 километра...