архитектура и строительство

С 2022 года за счёт ИБК введено 256 объектов инфраструктуры

Близость школ и поликлиник, возможность добраться до работы, учебы и объектов культуры на качественном общественном транспорте, продуманная дорожная сеть - все это повышает комфорт жизни как Для граждан населенных пунктов, Так и Для туристов. Для того, чтобы достигать этих целей в стране трудится целый ряд механизмов по поддержке областей и бизнеса.

" Одной из ключевых целей Министерства является увеличения комфорта жизни людей. В связи с этим возведение школ и детских садов, ремонт дорожного полотна, обновление общественного транспорта являются основными задачами. Сегодня Для их решения из-за комплексному развитию территорий граждане переезжают из аварийного жилья, создаются свежие современные кварталы, существует целый ряд мер поддержки во время " Инфраструктурного меню ". Так, с 2022 года за счет инфраструктурных бюджетных кредитов введено 256 объектов инфраструктуры, закуплено 1472 единиц транспорта ", - уточнил 1-ый заместитель руководителя Минстроя России Александр Ломакин.

наряду с этим, сейчас в 71 субъекте рф ведется реализация 425 объектов и мероприятий, финансируемых за счет инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК).

Дополнительные средства специальных казначейских кредитов (СКК) на развитие инфраструктуры выделены по поручению Президента РФ Владимира Владимировича Путина. 190 млрд рублей распределено на реализацию 566 мероприятий: закупку общественного транспорта, возведение дорог и социальной инфраструктуры, а также модернизацию ЖКХ. Сейчас в регионы нацелено уже 5, 9 тыс. автобусов.

Для результативного вовлечения территорий в свежие строительные проекты, улучшения жилищных условий Жителей, градостроительного развития в 2021 году был запущен механизм комплексного развития территорий (КРТ). За 3 года КРТ показало себя как востребованный инструмент. На текущий момент в проработке размещается порядка 1200 территорий площадью 31 тыс. Га, с градостроительным потенциалом более 215 млн кв. М, включая 155 млн кв. М жилья.

Опубликовано: 08.05.2024
Читать другие статьи

Какой матрас лучше?Знаете ли вы, что практически каждый второй взрослый человек испытывает...
Керамопласт - материалы и товары для дома дачи сада огородаКерамопласт - это композиционный кровельный материал 21 века. В его...
Интерьер - востребованная сфера дизайнаВ данное время, работа с интерьерами - это самая востребованная...
Системы электрообогрева как метод предотвращения образования сосулек и наледи на крышахЭлектрообогрев поможет расчистить крыши ото льда и снега, не допустит...
Идеальное место для покупки недвижимостиАлексеевский район по праву занимает лидирующие позиции среди максимально благоприятных...