архитектура и строительство

За четыре года инвестиционно-строительный цикл уменьшился с 2181 до 1300 дней

Для достижения положительных результатов строительной промышленности Министерством строительства РФ осуществляется ряд реформ в области технического регулирования и ценообразования. Качественное исправление и развитие системы нормативного технического регулирования в промышленности является стратегическим вопросом, который Минстрой России последовательно решает, начиная С 2020 года.

" Ещё в 2021 году общее число документов, сведений, материалов и согласований в возведении составляло 989 позиций, сегодня этот перечень снижен до 607, что на практике в 2 раза сократило сроки реализации строительных проектов С 2181 до 1300 дней и положительно повлияло на возведение жилья, транспортных, инфраструктурных, промышленных и социальных объектов ", - сказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко.

из-за оптимизации обязательных требований были устранены множественные противоречия, дублирования, избыточные и устаревшие нормы, а также законодательно обеспечен механизм оперативной актуализации нормативной базы.

С 1 сентября 2024 г. В связи С вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации N 1180 предусмотрено разработку цифрового реестра документов, находящегося в открытом доступе в информационной системе Стройкомплекс. РФ. Оператором реестра Назначен ФАУ " ФЦС ".

Основной этап реформы системы ценообразования, начатый в 2019 году, завершился переходом 85 областей РФ на ресурсно-индексный метод (РИМ) выбора сметной стоимости строительства. Главное его преимущество заключается в применении Для расчётов государственных элементных сметных норм, а вовсе не расценок.

сейчас в Федеральной государственной информационной системе ценообразования в возведении размещены сметные цены строительных ресурсов, а также информация об индексах изменения сметной стоимости строительства. В процессе подготовки к переходу на этот метод утверждена новая сметно-нормативная база в уровне цен на 1 января 2022 года, содержащая более 54 тыс. Норм и более 43 тыс. Строительных ресурсов.

Переход на РИМ стал возможным из-за эффективной обоюдной работе Минстроя России, ФАУ " Главгосэкспертиза России ", экспертов в области ценообразования в постройке в регионах и отраслевых компаниях.

Опубликовано: 14.05.2024
    Танцы представляют собой свой индивидуальный мир, наполненный огромнейшим количеством тонкостей и правил
    После анализа запросов в поисковых системах выяснилось, что пользователи сети предпочитают смотреть сериалы и фильмы online, а не скачивать их с файлообменника
Читать другие статьи

Отделка мебели своими руками: виды и способыМебельное производство как отрасль находится где-то между ремеслом и искусством....
Особенности плитки из керамикиПлитка из керамики, которую еще называют кафельной, имеет ряд преимуществ...
Строительный песок: виды, применение и свойстваПесок - неизменный участник любого строительного процесса, одно из самых...
Подоконники ПВХСловарь русского языка утверждает, что подоконник - это деревянная доска,...
В ремонте дома не бывает мелочейПланируя ремонт, важно не упустить ни одной мелочи, ведь именно...