архитектура и строительство

В федеральный реестр незавершенных объектов капитального строительства включены еще 63 объекта

Минстрой России провел очередное совещание Межведомственной комиссии (МВК), на котором рассмотрели незавершенные объекты для включения в федеральный реестр, строящиеся полностью или не полностью за счет финансовых средств государственного бюджета. По результатам МВК еще 63 объекта включены в реестр. Всего На данный момент времени в федеральном реестре находятся 630 недостроев.

в состав МВК входят Уполномоченные Минстроя России, Минфина России, Федерального Казначейства России, Росимущества, Росреестра.

" Среди новых объектов, включенных в реестр, - модернизация лабораторного корпуса в Челябинской области, реконструкция общежития в Краснодарском крае, учебный корпус в Санкт-Петербурге, библиотека в Севастополе, сети бытовой и ливневой канализации в Екатеринбурге, опытно-производственная база в столичной области и большинство другие здания, и сооружения. Кроме этого, Межведомственной комиссией был исключен 41 объект, а так же Среди них, в связи с реализацией управленческих решений ", - сказал зам. Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.

прежде по итогам нескольких заседаний Президиумом (Штабом) Правительственной совета по региональному развитию в РФ приняты управленческие решения относительно 532 объектов незавершенного строительства, включенных в федеральный реестр. Из них:

107 объектов будут снесены, 229 - достроены и 196 - приватизированы.

Работа по формированию реестра и принятию управленческих решений ведется в цифровом формате на месте базирования электронного бюджета. Минфином России вместе с Министерством строительства РФ под данные задачи был разработан отдельный модуль. Данные о надобности включения объекта в реестр подают главные распорядители. После рассмотрения объекта Межведомственной комиссией и высказывание управленческого решения Штабом (Президиумом) Правительственной совета по региональному развитию РФ главные распорядители формируют пошаговый план по реализации управленческого решения относительно каждого недостроя.

После передачи в 2022 году Минстрою России полномочий по сокращению недостроев, Правительством РФ были сконструированы свежие подходы к управлению незавершенными объектами капитального строительства. Они предусматривают разработку и утверждение нормативной правовой базы, регулирующей механизмы снижения их числа.

Опубликовано: 14.05.2024
Читать другие статьи

Модульные котельныеМодульные котельные (их также называют блочно-модульные) изготавливаются из блоков или...
Кондиционирование. Кондиционеры Venterra в БрянскеТорговый бренд из Италии Venterra является климатическим устройством, которое поставляется...
Отдых в МюнхенеЕсли вы задумали осуществить туры в Мюнхен из Петербурга, то...
Работоспособность работников - путь к успеху!Внутреннее обустройство офисных помещений очень важно, все-таки это лицо вашей...
Вторая жизнь вашей ванны. Вопросы реставрацииРеставрация старой сантехники станет оптимальным выходом из ситуации, когда внешний...