архитектура и строительство

За четыре месяца по федеральному проекту " Чистая вода " построено 28 объектов водоснабжения

Правительством проводится системная Работа по повышению качества питьевой воды, а так же среди них по Федеральному проекту " Чистая вода ". Во время федпроекта с 2019 года в регионах введено в использование свыше 1, 2 тыс. Объектов водоснабжения.

" в процессе ежегодного Послания Федсобранию руководитель приказал продлить реализацию федерального проекта " Чистая вода " до 2030 года. Это Это означает, что еще больше граждан нашей страны будут обеспечены качественной питьевой водой, так как во время этого проекта мы выполняем возведение и обновление систем централизованного водоснабжения. Из-за " Чистой воде " с января по апрель текущего года мы построили и реконструировали 28 объектов водоснабжения в 17 регионах. Всего с начала реализации федпроекта по всей стране введено в использование 1 211 объектов. На сегодня доля Жителей, обеспеченных качественной водой, составляет 88, 69%, в городах этот показатель равняется 95, 06% ", - заявил зам. главы кабинета министров РФ Марат Хуснуллин.

за первые четыре месяца этого года работы были сделаны во Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Калининградской, Калужской, Курской, Новосибирской, Омской, Пензенской, Саратовской областях, в Камчатском, Красноярском и Приморском крае, Республике Бурятия, Республике Татарстан, Кабардино-Балкарской и Удмуртской Республиках.

" Обеспечение граждан качественной водой является одним из приоритетов Минстроя России. Работа по строительству и модернизации нужных объектов, инженерных систем и искусственных коммуникаций ведется в регионах РФ безостановочно. В текущем году во время федерального проекта " Чистая вода " работы по строительству и реставрации предусмотрены на 230 объектах. Ожидается, что к концу года общее количество завершенных объектов с начала реализации программы составит 1413 ", - сказал Министр строительной отрасли и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

например, в Казбековском районе Республики Дагестан ожидается закончить возведение водовода из реки Акташ к населенным пунктам Алмак, Буртунай, Дылым, Гуни, Гостала, Инчха. Общая длина сетей водоснабжения превысит 44, 5 тыс. Метров.

в Г. Холме Эксперты завершат реставрацию Арбинских водопроводных очистных сооружений мощностью 125 тыс. Куб. Метров в сутки. В Гудермесском районе Чеченской Республики построят станцию водоподготовки и проведут реставрацию сетей водоснабжения суммарной протяженностью более 55, 3 тыс. Метров. В Г. Челябинске возведут станцию ультрафиолетового обеззараживания фильтрованной воды из действующих очистных сооружений водопровода мощностью 684 тыс. Куб. Метров в сутки.

Опубликовано: 15.05.2024
Читать другие статьи

Металлические стеллажи и их виды: складские, паллетные, гравитационныеЗа последние годы рынок складских помещений пережил бурный рост. Сегодня...
Выбираем основной цвет в спальню и различные рисункиВы можете выбрать для спальни самую лучшую и современную обстановку....
Эпоксидные смолы. Что это такое?Эпоксидные смолы сегодня имеют очень широкое распространение. Почему это стало...
Кондиционер установить - не лампочку вкрутитьКондиционер нельзя считать стандартной бытовой техникой, которую включи в розетку...