архитектура и строительство

Минстрой России отдал 6185 книг в Приазовский государственный технический университет Донецкой Народной Республики

В начале Общероссийского дня библиотек Минстрой России вместе С РосСтройКонтролем отдал в Приазовский государственный технический университет Мариуполя 6185 книг из фондов Центральной научно-технической библиотеки по строительству И архитектуре.

" Сегодня свежие регионы - самая Большая стройка нашей страны И нам важно, чтобы студенты могли расширять собственный кругозор, изучать историю подходов к реализации проектов, осваивать современные технологии И применять их на практике. В течение многих лет Приазовский государственный технический университет выпускает из своих стен не только ведущих экспертов в отраслях транспорта, машиностроения, сферах информационных И современных технологий, но И готовит квалифицированные кадры для российского строительного сектора. Среди переданных книг - монографии, советы, учебные пособия, руководства, инструкции, лабораторные практикумы, материалы исследований, научно-техническая документация, материалы конференций И уникальные экземпляры 1927 года. Желаю всем учащимся достижений в обучении И неиссякаемого интереса к познанию!" - уточнил Министр строительной отрасли И ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Приазовский государственный технический университет в г. Мариуполь - один из крупнейших высших учебных заведений Донецкой Народной Республики. Тут учатся более 3 тыс. Будущих экспертов, при этом почти пятьсот из них - студенты Института строительства, архитектуры И ЖКХ, созданного при университете. С 2023 года тут трудится Корпоративная кафедра подведомственного Минстрою России ФАУ " РосКапСтрой " И ведется подготовка экспертов в области строительства, ЖКХ, градостроительства И сохранения объектов культурного наследия.

После проведения ремонтно-восстановительных работ корпуса ПГТУ были сданы в использование. На месте базирования вуза создан многофункциональный информационно-библиотечный центр. Большая часть книг из этой библиотеки была утрачена ВО время ведения боевых действий.

" Этот щедрый дар станет важным вкладом в развитие образовательного процесса И поможет нашим студентам И преподавателям в их учебной И научной деятельности. Мы От всей души Выражаем благодарность Минстрой России за поддержку И внимание к образовательным потребностям нашего вуза. Предоставленные книги несомненно обогатят наш библиотечный фонд И станут незаменимыми источниками знаний для подготовки высококвалифицированных экспертов в строительной И иных отраслях.

Ваше участие И забота о будущем поколении профессионалов вдохновляют И служат примером социального партнерства ", - сказал И. О. Ректора ФГБОУ ВО ПГТУ Игорь Кущенко.

Среди 6185 книг И документов, переданных в ПГТУ, издания на русском И зарубежных языках. Большая часть из них посвящена строительству, конструкциям, материалам И изделиям, возведению мостов, тоннелей И наземных сооружений. Кроме этого, переданы книги по общим предметам, стандартам И статистическим данным.

" РосСтройКонтроль продолжает оказывать помощь новым областям РФ, а Так же Среди них Донецкой Народной Республике. Наши Работники много раз принимали участие в акциях в поддержку участников СВО И отвозили гуманитарную помощь в Донецк. И Сегодня Мы Рады, что техническая литература из нашей библиотеки в количестве 6185 книг И разных документов, переданная в Приазовский государственный технический университет, поможет в научной деятельности И подготовке новых инженеров ", - уточнил гендиректор ФБУ " РосСтройКонтроль " Владимир Щербинин.

Также отдельные издания из фондов библиотеки РосСтройКонтроля будут переданы в Донецкий национальный технический университет (ДонНТУ), библиотека которого была повреждена ВО время обстрелов. В ближайшем будущем Работники ФАУ " РосКапСтрой ", принимающие участие в строительно-восстановительных работах в пределах новых областей, передадут университету книги по технологии производства, проверки И использования строительных материалов.

" весьма важно, чтобы как можно скорее учебные заведения Донецкой Народной Республики получили все нужные ресурсы для организации учебного процесса по самым высоким стандартам. Рады, что у нас имеется возможности внести определенный вклад в этом направлении И поделиться учебной И научной литературой из нашей библиотеки. От души желаем, чтобы Этот дополнительный источник комплектования ваших фондов стал востребованным И нужным как для студентов, Так И для преподавателей ", - пояснил Директор отдела библиотечной И архивной деятельности ФБУ " РосСтройКонтроль " Сергей Луньков.

Подведомственная РосСтройКонтролю Центральная научно-техническая библиотека по строительству И архитектуре основана в 1930 году. Ее фонды насчитывают более 1 млн единиц складирования, в числе которых: монографии по общим проблемам строительства И ЖКХ, истории И теории архитектуры, периодические издания, научно-техническая документация, а Также отдельно выделенный фонд редких книг, в котором хранится литература по изобразительному искусству, истории, географии, археологии, этнографии, геральдике И нумизматике XV-XX вв.

в ДНР, ЛНР, Запорожской И Херсонской областях ведется масштабная работа по восстановлению образовательных учреждений, а Так же Среди них вузов. С начала восстановительных работ в новых регионах проведен ремонт 31 корпуса высших учебных заведений - это учебные корпуса, спортивные залы, столовые И, само собой, библиотечные центры. Так, в Донбасском государственном техническом институте отремонтировано здание библиотеки.

Опубликовано: 27.05.2024
Читать другие статьи

Этапы утилизации компьютеровЕсли бумагу, пластик, органические отходы можно просто выбросить в мусорный...
Снять квартиру в Анапе без посредников можно заранее и самостоятельно, не обращаясь в турфирмыИнтернет позволяет найти комфортабельное жилье на время отдыха в Анапе,...
Снегозащита кровлиМонтаж снегозащиты на кровлях необходимо проводить в летний период. Необходимо...
Преимущества алюминиевого реечного подвесного потолкаОдно из наиболее ярких применений металла в интерьере помещений –...
Выбор электросчётчикаУже много десятилетий неизменным признаком комфорта в нашей жизни является...