архитектура и строительство

За период С января этого года Единый реестр проблемных объектов уменьшился на 108 домов

В Минстрое России под руководством замминистра строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина состоялось совещание С уполномоченными субъектов по проблеме восстановления прав граждан- участников долевого строительства многоквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости. Регионы доложили по каждому " проблемному " объекту и показали данные о текущем статусе реализации мер, направленных на восстановление прав Жителей - участников строительства.

" за последние годы была проделана большая работа по восстановлению прав Жителей - участников строительства как С привлечением федерального оплаты, так и С использованием региональных механизмов. Согласно С поручением Президента РФ главам областей надобно принять исчерпывающие меры для завершения мероприятий по восстановлению прав Жителей - участников долевого строительства. Надобно снабдить надзор на каждом этапе реализации мероприятий и не допускать нарушений сроков ", - заявил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

за 2023 год число проблемных объектов в пределах РФ снизилось на 886 объектов, 20 областей полностью исключили такие дома из Единого реестра (ЕРПО).

С начала 2024 года 10 областей полностью исключили проблемные объекты из реестра, тем самым реестр уменьшился на 108 домов.

С использованием механизмов публично-правовой организации " Фонд развития территорий " восстанавливаются права Жителей по 63 объектам, за счет региональных механизмов по 149 объектам.

Регионам было поручено снабдить безусловный надзор соблюдения, а также уменьшения сроков восстановления прав Жителей, а также внести нужные данные в региональные дорожные карты.

Опубликовано: 29.05.2024
Читать другие статьи

Светодиодные светильники в освещении автомобильных стоянокДостаточно только одной из ламп перегореть, как это может стать...
Пластик против дереваВ последнее время в отношении пластиковых окон существует множество самых...
Ковровая дорожкаСовременный интерьер состоит из множества составляющих, которые в результате складываются...
Когда вода может стать фактором счастья?Человечество изобрело множество способов очистки воды для того, чтобы её...